Общество14 декабря 2014 22:00

Крымчане получат образование в сфере госуправления в Казани

Татарстан подготовит профессиональных управленцев для Крыма
Повышение квалификации для крымчан

Повышение квалификации для крымчан

После вхождения Крыма в состав Российской Федерации остро встал вопрос интеграции полуострова в российское правовое поле. В этой ситуации одним из главных направлений стала подготовка высококвалифицированных управленческих кадров.

В связи с этим Правительство Республики Татарстан выразило инициативу по обучению крымчан в передовых ВУЗах республики. Уже в январе 2015 года первые 50 крымчан, которые являются служащими различного уровня, начнут подготовку по направлению «Государственное и муниципальное управление» в Институте экономики, управления и права, одном из крупнейших учебных заведений Татарстана и Поволжья.

Как рассказал куратор проекта и заместитель главы администрации города Алушты Энвер Арпатлы, процесс обучения будет включать не только теоретические занятия, но и возможность получить практические навыки в управлении, стажируясь в органах государственной власти по различным направлениям. «Обучение будет проводится полностью за счет средств, выделенных Правительством Республики Татарстан», - уточнил он.

Э. Арпатлы добавил, что сейчас ведутся переговоры и с другими республиками РФ по вопросам сотрудничества в сфере подготовки управленческих кадров для Крыма.