Общество

Как в Севастополе расцвела «Крымская весна»

«Комсомолка» привезла в город-герой фотовыставку, рассказывающую о вкладе его жителей в процесс воссоединения Крыма с Россией
Пришли профессиональные фотографы.

Пришли профессиональные фотографы.

Фото: Александр КИРЬЯКОВ

Стартовавшую в торговом центре «Муссон» в Севастополе выставку «Крымская весна. Как это было», в день ее открытия посетили десятки человек. Кто-то пришел посмотреть на снимки, чтобы освежить память о событиях прошлого года, другие же решили найти себя на них. Были и те, кто запечатлел эти исторические моменты в объективе своей фотокамеры. Обычные люди и профессиональные фотографы за один месяц прислали в редакцию «Комсомолки» десятки своих работ, теперь их могут увидеть все желающие, а авторы лучших получили от редакции «Комсомольской правды» и партнера группы компании «Владоград» грамоты.

- Среди этих снимков есть и мои! Смотрю на все эти карточки, и в голове всплывают события прошлого года, по сути, Крымская весна, ведь родилась в Севастополе, - рассказал «КП» севастопольский фотограф Владимир Однорал.

- Выставка, которую сделала «Комсомолка» действительно показывает правду о тех исторических событиях, которые происходили в прошлом году, - говорит начальник управления информационной политики и взаимодействия со СМИ Правительства Севастополя Сергей Горбачев. – Главное - фотографии передают очень многое - настроение людей и их патриотизм.

Пришли на выставку и военные, которым тоже год назад пришлось несладко.

- Мы все прекрасно помним подвиг обычных людей и ту их решимость, которая привела нас в родную гавань, - рассказал «КП» начальник отдела информационного обеспечения ЧФ РФ капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачев.

Выставка будет экспонироваться в Севастополе до 9 марта.

Кстати, с 1 по 2 марта выставка «Крымская весна. Как это было» прошла в Евпатории.

Фото: Александр КИРЬЯКОВ

Организовать конкурс помогла группа компаний "Владоград"

Фото: Александр КИРЬЯКОВ

На открытие собралось несколько десятков человек.

Фото: Александр КИРЬЯКОВ

Выставка в Севастополе будет длится до 9 марта.

Фото: Сергей ГУЛЕНКО

Команда "Комсомолки" после открытия выставки.

Из более чем 500 работ присланных в редакцию "Комсомолка" отобрала лучшие.

Рекомендуемые