Туризм

Политологи о Российском Крыме: "Чувствуется восторг при виде флага"

Специалисты рассказали, когда они поняли, что полуостров больше не украинский
Крымчане называют воссоединение с Россией крымским чудом

Крымчане называют воссоединение с Россией крымским чудом

Фото: Евгения ГУСЕВА

Со дня проведения референдума, когда решилась судьба крымчан - 16 марта будет ровно год. Ровно год, как Крым возвратился в родную гавань и многие жители полуострова до последнего не могли поверить в это чудо. Крымские политологи поделились с «КП», а когда же они поняли, что Крым теперь безвозвратно Российский?

Александр ФОРМАНЧУК:

Фото: РИА Новости

- Когда на здании тогда еще Верховного Совета повесили Российские флаги, стало понятно, что Крым уже в составе России. И если они развиваются по ветру, их уже никто не снимет. Только, когда Крым перестанет быть российским, но пока существует эта великая держава, этого не произойдет.

Андрей НИКИФОРОВ:

Фото: РИА Новости

- Когда на административных зданиях начали вешать российские флаги, уже тогда зарождалась в душе надежда, что Крым все-таки вернется домой. Даже после референдума сомнения все же оставались. И окончательное осознание того, что Крым теперь Российский пришло только 18 марта во время просмотра прямой трансляции из Кремля, когда выступал президент России Владимир Путин. Это настоящее крымское чудо и в душе до сих пор ощущение восторга.

Денис БАТУРИН:

Фото: polittech.org

Фото: polittech.org

- Осознание того, что Крым больше не украинский возникло, когда появились «вежливые люди» и самое главное лидеры новой страницы истории Крыма. Это парламентарии, которые принимали судьбоносные решения и премьер Сергей Аксенов.

Рекомендуемые