Интересное21 июля 2015 14:40

В Крыму парня зарезали из-за пакета клубники

27-летнего Рахиль Мехдиев обручился с невестой за два дня до своей смерти
Убийство произошло днем на рынке в Ялте. Фото сайта: vesti.az

Убийство произошло днем на рынке в Ялте. Фото сайта: vesti.az

Днем в Ялте, на Пушкинском рынке все было как обычно - шум толпы покупателей, крики продавцов. Возле прилавка с фруктами стояла очередь, а в ней два товарища. По словам очевидцев, на прилавке лежала свежая клубника в пластиковых коробках, как вдруг друзья заметили, что один из покупателей воспользовался рассеянностью продавца и сунул коробку себе в пакет. Ребята закричали «вор!», а тот в ответ накинулся на них с оскорблениями и угрозами. По словам очевидцев, покупатель предложил парням отойти в сторону «разобраться», ругань продолжилась. Когда дело почти дошло до драки, друг Рахиля Мехдиева предложил ему уходить.

- Но через несколько минут похититель клубники с двумя своими друзьями догнал парней, - рассказал «Комсомолке» глава Крымской азербайджанской общины Рагим Гумбатов. - Между ними завязалась драка. Друг Рахиля выбил у двоих нападавших из рук ножи, но самому Рахилю не удалось справиться с третьим нападавшим, и парень получил удар в сердце. Это произошло 14 июня.

Рахиль скончался на месте от потери крови. Все трое нападавших скрылись, а друг Рахиля вызвал «скорую» и милицию.

- За два дня до смерти Рахиль обручился с девушкой, хотели сыграть свадьбу, - говорит Рагим Гумбатов. – Теперь его тело похоронят на родине, в Азербайджане. Сейчас правоохранители ищут убийцу, личность уже установлена. По сигналу мобильного телефона убийцу удалось проследить до Феодосии. Некоторые утверждают, что парень уже выехал в Армению и спрятался.

По словам старшего помощника руководителя главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгении Беликовой в данный момент возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Преступнику светит 15 лет тюрьмы.

Происшествия: КРИМИНАЛПереходный период Крыма