2016-08-24T01:59:17+03:00

Пореченков в Крыму снимается в фильме про вампиров

На развалинах древнего городища в горах над Бахчисараем киношники работают над отечественным фильмом ужасов «Вурдалаки».
Поделиться:
Комментарии: comments7
Натуру для съемок "предоставила" сама крымская земля.Натуру для съемок "предоставила" сама крымская земля.Фото: Сергей ГУЛЕНКО
Изменить размер текста:

Средневековый город, на улицах голодные вампиры устраивают факельные шествия и кровавые пирушки. Местный монах как знаменитый Ван Хельсинг пытается остановить разгул нечисти, но на пути у него становятся древние упыри.

Картину под названием «Вурдалаки» снимают в горах под Бахчисараем. На развалинах древнего городища Чуфут-Кале киношники соорудили отдельную крепостную стену, а на одной из улиц пещерного города, построили целый дом.

- Монаха играет Михаил Пореченков, одну из главных ролей – тоже человека церкви - исполняет Михаил Жигалов, тот, что снялся в роли папы Кати Пушкаревой в сериале «Не родись красивой», - рассказал «КП» один из участников съемочной группы.

Съемочный процесс так же интересен, как и само кино. Фото: Сергей ГУЛЕНКО

Съемочный процесс так же интересен, как и само кино.Фото: Сергей ГУЛЕНКО

Работа над картиной началась в начале сентября. Некоторые съемки проходили в Алуште. За производство картины отвечает киностудия «Мосфильм». Лента должна стать одним их немногих отечественных фильмов ужасов с элементами мистики.

- На Чуфут-Кале работаем ночью – этого требует сюжет, массовка у нас большая - до 40 человек, - говорят киношники. – По сюжету в фильме три вида вампиров. Самые крутые и сильные – древние, с белой кожей и лысые, есть голодные – обычные кровососы, а еще по улицам города бродят укушенные этими тварями люди.

Киношники уже отсняли несколько сцен у настоящего древнего мавзолея дочери хана Тохтамыша Джанике-ханым. Этому уникальному сооружению с каменным саркофагом внутри 576 лет!

Зеваки так и норовят прикарманить реквизит. Фото: Сергей ГУЛЕНКО

Зеваки так и норовят прикарманить реквизит.Фото: Сергей ГУЛЕНКО

- Но много у нас и рукотворных декораций, люди, которые ходят по Чуфут-Кале с экскурсиями, так и норовят оторвать от повозки колесо или снять с забора череп, - смеются на съемочной площадке. – Тут есть местный туалет, мы его задекорировали под домик, теперь все удивляются, когда ходят туда по нужде.

Съемки в Крыму продлятся еще как минимум месяц. Когда именно картину увидят зрители, пока неизвестно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Крым туристический»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также