2016-08-24T01:55:00+03:00

Российские туристы смогут по почте получить багаж из Египта

Доставка будет осуществляться бесплатно
Желающих получить багаж именно по почте пока не так велик, но с каждым днем количество заявок увеличиваетсяЖелающих получить багаж именно по почте пока не так велик, но с каждым днем количество заявок увеличиваетсяФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Российские туристы возвращаются из Египта теперь не вместе со своим багажом. За ним прилетают отдельные самолеты МЧС. Чтобы получить багаж в России есть два варианта: лично приехать в аэропорт или получить по почте.

- Почта России привлечена к доставке багажа пассажиров, следующих из Арабской Республики Египет, на этапе от аэропорта первичного вылета пассажира в Египет до указанного им почтового адреса, - рассказали "КП" в пресс-службе Почты России. - Доставка багажа будет осуществляется бесплатно.

Желающих получить багаж именно по почте пока не так велик, но с каждым днем количество заявок увеличивается. Только сегодня, 9 ноября, Почте России была передана в аэропорту Внуково первая партия багажа (35 единиц) для доставки получателям в городах Центрального федерального округа.

Чемоданы в Египте не остаются — их отравляют домой специальными бортами МЧС, Минобороны и транспортными самолетами других российских перевозчиков. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Чемоданы в Египте не остаются — их отравляют домой специальными бортами МЧС, Минобороны и транспортными самолетами других российских перевозчиков.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

КАК ПОЛУЧИТЬ БАГАЖ ПО ПОЧТЕ?

Багажи передаются Почте России от авиакомпании по накладной с указанием веса и времени передачи.

- Каждому доставляемому багажу присваивается номер почтового отправления (номер ШПИ), который пассажиры могут уточнить по номеру багажной бирки своего чемодана, - объяснили "КП" в пресс-службе Почты России.

Следить за передвижением своего чемодана можно на официальном сайте Почты России. Там можно проверить статус доставки по номеру почтового отправления. А после нужно ждать звонка из экспресс службы Почты России - оператор расскажет, когда курьеры доставят багаж. При вручении будет фиксироваться время и вес багажа.

Москвичи смогут забрать вещи в аэропорту «Внуково» Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Москвичи смогут забрать вещи в аэропорту «Внуково»Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

ВАЖНО

Уточнить информацию о доставляемом Почтой России багаже пассажиров, следующих из Арабской Республики Египет, можно на круглосуточной горячей линии Почты России 8 (800) 2005-888.

Информацию о багаже, не переданном для доставки Почтой России, пассажиру следует уточнять по контактным телефонам своей авиакомпании или аэропорта прибытия.

МЕЖДУ ТЕМ

Англичане завидуют российским туристам в Египте

Британские туристы в гневе. Им не только подпортили отдых в Египте, объявив о немедленной эвакуации из Шарм-эль-Шейха. По прибытии в аэропорт выясняется, что россиян обслуживают и отправляют на Родину гораздо быстрее (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Египет»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также