2016-03-11T16:40:24+03:00

Звериный беби-бум в Крыму: в Ялте родились тигрята, а в Белогорском зоопарке - карликовые коровы

В двух зоопарках полуострова милое пополнение [фото]
Родная мама отказалась от малышей, но их "усыновила" другая тигрица. Фото: предоставлено пресс-службой зоопаркаРодная мама отказалась от малышей, но их "усыновила" другая тигрица. Фото: предоставлено пресс-службой зоопарка
Изменить размер текста:

С наступлением весны в двух крымских зоопарках настоящий звериный беби-бум. Потомство вмарте принесли ягуары, леопарды, амурские тигры и забавные карликовые коровы. На очереди - пара жирафов.

- С 1 марта то и дело принимаем роды, - рассказал «Комсомольской правде - Крым» директор Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков. - Кто-то удачно приносит приплод, кто-то - нет, но ведь это природа, и здесь все очень непросто - выживает сильнейший.

По словам директора, к сожалению, уже второй раз погибают малыши у ягуаров и леопардов. А вот у двух амурских тигриц в «Сказке» все хорошо. Две хищницы родили тигрят почти синхронно - в первые дни марта. Радость сотрудников зверинца не знала предела, когда они поняли, что редкие хищники абсолютно здоровы. Амурский тигр занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу России, и не каждый зоопарк может похвастать полосатым приплодом - сразу четыре малыша пополнили коллекцию «Сказки».

- Одна тигрица отказалась кормить своих малышей, - отметил Зубков. - К счастью, вторая тигрица Сара согласилась принять чужих крошек. Сейчас они чувствуют себя прекрасно!

Отец усатых-полосатых – чистокровный амурский тигр из Франции.

Еще одна радость: появилось потомство у пары карликовых коров - зебу. Этих милых животных ростом всего в 60 сантиметров привезли в Ялту еще в 2011 году из Голландии. Крымские зебу тогда были первой и единственной парой на всей территории Украины.

Как рассказал нам директор зоопарка, буквально на днях в «Тайгане» ждут появления длинношеего малыша-жирафа. Последний раз пара этих грациозных животных приносила приплод аж в 2013 году. Еща крохи повятся у лам, верблюдов и оленей.

Фото: предоставлено пресс-службой зоопарка

Фото: предоставлено пресс-службой зоопарка

Фото: предоставлено пресс-службой зоопарка

Фото: предоставлено пресс-службой зоопарка

СПРАВКА "КП"

В коллекции Олега Зубкова более 40 амурских и бенгальских тигров, есть и другие хищники - леопарды, пумы, львы, медведи, лисы, волки. А также бизоны, яки, лани, ламы, верблюды и много-много диких обезьян.

Напомним, сегодня, 10 марта, прошло ровно три месяца с тех пор, как Зубков закрыл свои зоопарки для посетителей из-за конфликта с местными властями и прокуратурой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также