2016-05-19T16:04:01+03:00

На развитие туризма Крым получит 1,7 миллиарда рублей

По федеральной целевой программе
Власти хотят развивать шесть туристических кластеровВласти хотят развивать шесть туристических кластеров
Изменить размер текста:

По словам министра курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого, в этом году полуостров получит по федеральной целевой программе на развитие туризма 1,7 миллиардов рублей. Об этом чиновник заявил на форуме турагентств.

- В 2016 году запланировано освоить 1,7 млрд рублей, выделенных в рамках федеральной целевой программы по социально-экономическому развитию республики Крым и Севастополя до 2020 года, — цитирует министра «Интерфакс». — Они будут направлены на обеспечение комплексного устойчивого развития доступной и комфортной туристской среды путем создания шести туристско-рекреационных кластеров.

Стрельбицкий добавил, что в прошлом году в рамках этой программы было освоено 420 миллионов рублей. Всего же в рамках программы планируется выделить 22,5 миллиарда рублей.

Федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» нацелена в первую очередь на развитие туристической инфраструктуры и привлечение инвесторов в туристическую отрасль. Программа рассчитана на период до 2018 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также