Общество11 августа 2016 19:07

В Судаке с обрыва упал автобус, 6 человек погибли, 14 ранены

Авария произошла в районе села Щебетовка
По предварительным данным, в автобусе находилось 25 пассажиров.

По предварительным данным, в автобусе находилось 25 пассажиров.

Фото: Александр БОЙКО

В Крыму на трассе Судак-Феодосия произошла страшная авария. Автобус упал с крутого спуска высотой в 50 метров! Шесть человек погибли, в том числе один подросток, еще 14 ранены.

- ДТП с участием рейсового автобуса сообщением «Судак-Керчь» произошло 11 августа в районе села Щебетовка, - сообщили в управлении МЧС России по Республике Крым.

В автобусе "Эталон" находилось 20 человек, 19 пассажиров и водитель.

- Из 20 пострадавших шестеро погибли: четыре человека на месте, один в «скорой» по дороге в больницу и шестой в Судакской больнице, - уточнили "Комсомольской правде - Крым" в пресс-службе Минздрава РК. - Среди умерших девочка 16 лет, остальные взрослые. Шестеро детей госпитализированы, им оказывается вся необходимая помощь. Рассматривается вариант в случае необходимости транспортировки их на материк.

Раненых доставили в больницы в Судаке и Феодосии. Некоторые пострадавшие сейчас в коме.

Автобус во время ДТП несколько раз перевернулся. Людей спасло то, что он врезался в памятник десантникам, погибшим в 1942 году на этом месте.

Авария произошла по пути в Керчь.

Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

В разбившемся автобусе, по предварительным данным, находилось порядка 25 человек.

Фото: Александр БОЙКО

Причины ДТП выясняются, их может быть много. Первая, на которую обращают внимание эксперты, - дорога сама по себе горная, водителям приходится ехать по серпантину. Кроме того, на пути несколько затяжных спусков, есть очень резкие повороты. А главное, дорожное полотно не ремонтировали уже много лет, оно все в ямах, можно сказать, в аварийном состоянии.

Место крушения автобуса с туристами.

Фото: Александр БОЙКО

Власти пообещали оказать жертвам аварии всю необходимую помощь.

- Выражаю самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Жертвам аварии будет оказана вся необходимая помощь, - написал на своей странице в Фейсбуке Глава Крыма Сергей Аксенов.

Реакция главы Крыма Сергея Аксенова в Фейсбуке.

Фото: 82.mchs.gov.ru

Фото: 82.mchs.gov.ru

КОММЕНТАРИЙ МЕДИКОВ

Главврач государственного бюджетного учереждения здравоохранения "Центр здоровья" (Феодосия) Александр Фоменко:

Среди пострадавших шесть детей. Сначала в городскую больницу поступили три ребенка. Все они в крайне тяжелом состоянии, в реанимации. Одного мы сразу отправили на операцию на аппарат искусственной вентиляции, затем второго. Затем еще три ребенка от 5 до 13 лет поступили в детскую больницу в состоянии средней степени тяжести. Также в горбольницу поступило двое взрослых. Один очень тяжелый, другой в лучшем состоянии. Мы вызвали всех наших врачей. Еще реаниматологи едут республиканские.

ПОСТРАДАВШИЕ (СПИСОК ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Ульяна Конопко, Киев, 10 лет

Юрий Кривохижен, Волгоград

Владимир Чепиков, Забайкалья

- Среди пострадавших - жители Краснодара, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Южно-Сахалинска, Волгограда, Волгоградской области, Керчи и Судака, - рассказали «Комсомольской правде – Крым» в пресс-службе Минздрава РК. – Что касается Волгоградской области, то, по всей видимости, пострадала семья, три человека с одинаковой фамилией. Все они из Котова. Из крымских было 2 человека.

ОФИЦИАЛЬНО

Следственным отделом по городу Судак Главного следственного управления СК России по Республике Крым возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

- По данным следствия, 11 августа 2016 года около 17 часов 20 минут водитель рейсового автобуса марки "БАЗ "Эталон", следовавшего по маршруту Судак – Керчь, в районе урочища Кизил-Таш допустил его опрокидывание в обрыв глубиной около 50 метров.

Следователи устанавливают причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления, а также лица, не обеспечившие безопасность жизни и здоровья пассажиров автобуса. Выясняются все обстоятельства происшествия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пострадавшие в страшном ДТП под Судаком: Водитель не смог переключить передачу. "Комсомольская правда - Крым" посетила феодосийскую горбольницу и узнала, в каком сосятонии находятся пациенты, и что они помнят о произошедшем (читайте далее)