Общество27 августа 2016 10:47

Ростуризм: Крым стал самым популярным летним курортом у россиян

На полуостров приехало на 26,1 % больше отдыхающих, чем в прошлом году
Все больше россиян выбирают для отдыха Крым.

Все больше россиян выбирают для отдыха Крым.

Фото: Евгений ГАЙВОРОНСКИЙ

Туристический поток в Крым продолжает расти. За неполные 8 месяцев 2016 года на полуострове отдохнуло 3 миллиона 759,2 тыс. туристов, это на 26,1% больше, чем за такой же период в 2015 году. Таким образом, в этом году Крым стал главным по популярности летним туристическим направлением для россиян. Эксперты ожидают, что в этом году РК посетит более 6 миллионов туристов. Об этом сообщает пресс-служба Ростуризма.

ЛИДЕРОМ СТАЛ ЗАПАДНЫЙ КРЫМ

По подсчетам специалистов Ростуризма, в этом году больше всего заинтересовало отдыхающих Западное побережье Крыма. Сюда приехало 40% от общего количества туристов, Южный берег Крыма посетили 39% человек. В Восточном Крыму отдохнуло 17% гостей республики, в другие регионы полуострова выбрали - 4% туристов.

Больше всего заинтересовал туристов Западный Крым. Фото: Архив "КП"

- Крым остается одним из самых любимых мест летнего отдыха у россиян, - подчеркнул руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. - Значительное улучшение инфраструктуры, обустройство пляжных территорий, выгодные туры, в том числе пакеты "все включено" создают условия для наращивания турпотока и социально-экономического развития территории в интересах туристов.

Многие люди выбрали для отдыха в Крыму гостиницы и здравницы, средняя заполняемость санаторно-курортных и гостиничных учреждений полуострова по состоянию на 18 августа по Крыму составила 75%.

СЕЗОН В КРЫМУ НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ

По мнению экспертов Ростуризма, Крым является одним из ключевых регионов с точки зрения развития туризма в России. В республике развивается пляжный, оздоровительный, экскурсионный, активный, событийный виды отдыха. Причем именно сейчас, с сентября в Крыму начинается сезон оздоровления.

- Вообще, Крым – самый полезный для здоровья регион мира, и за здоровьем сюда лучше всего ездить с сентября по май. Отдых и лечение в санаториях и отелях нашего региона возвращает здоровье, здесь мы безоговорочно превосходим Турцию, - объяснила «Комсомольской правде - Крым» первый министр курортов РК Елена Юрченко. – Сами турки-отельеры после завершения своего высокого сезона регулярно приезжали в Крым, особенно в Саки восстанавливать здоровье. Кстати, людям, собирающимся на полуостров, нужно знать, что в Западном Крыму нужно лечить опорно-двигательную систему, на Южном берегу – органы дыхания, в Восточном Крыму – желудочно-кишечный тракт.