2016-10-03T17:56:36+03:00

Херсонес впервые за всю историю заповедника встретил миллионного туриста

Юбилейным гостем стала жительница Москвы Ксения Литвинчук
Сотрудники музея встречали гостью в греческих нарядах и задарили тематическими подарками. Фото: chersonesos-sev.ruСотрудники музея встречали гостью в греческих нарядах и задарили тематическими подарками. Фото: chersonesos-sev.ru
Изменить размер текста:

В Севастополе музей-заповедник «Херсонес Таврический» побил все рекорды – 30 сентября встретил миллионного туриста! Такое событие произошло впервые за всю историю существования заповедника.

- Год еще не закончился, а мы встретили миллионного туриста, - сообщает пресс-служба музея. - К сравнению, в 2015 году заповедник посетило 456 800 человек.

Миллионным гостем стала жительница Москвы Ксения Литвинчук. Сотрудники музея встречали юбилейную посетительницу в греческих нарядах. Подарили ей вазу с античными мотивами, венок из настоящего плюща, сертификат миллионного посетителя и каталог музейных предметов «Наследие византийского Херсона», репродукцию-магнит стеатитовой иконы, оригинал которой хранится в фондах музея-заповедника.

В 2015 году музей принял всего 456 800 человек. Фото: chersonesos-sev.ru

В 2015 году музей принял всего 456 800 человек. Фото: chersonesos-sev.ru

- Изучая посещаемость музея-заповедника за последние годы, мне было трудно поверить, что мы впервые встретим миллионного туриста, - отметила директор музея-заповедника «Херсонес Таврический» Светлана Мельникова. - Сейчас нам важно понять какое количество посетителей является оптимальной нагрузкой на памятник. Мы проводим исследования этого вопроса, и будем рады, если нам разрешат специалисты, и встреча миллионного туриста станет ежегодной традицией.

Напомним, на реставрацию музея-заповедника "Херсонес Таврический" выделено 74,9 миллиона рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также