2016-11-02T13:33:08+03:00

Украинские депутаты и чиновники рассказали о своей недвижимости в Крыму

«Комсомолка» выяснила, что задекларировали власть имущие из незалежной
Поделиться:
Комментарии: comments11
Власти Украины не брезгуют имуществом в Крыму.Власти Украины не брезгуют имуществом в Крыму.Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА
Изменить размер текста:

Украинские власти наконец вывернули свои карманы. До 31 октября чиновники и слуги народа должны были сдать электронную декларацию, в которой все разложено по полочкам: заработок, недвижимость, автомобили и дальше по списку. Как и полагается, этот документ все сдали…

Помните, как буквально полгода назад (когда крымские госслужащие сдавали такой же документ) отдельные спикеры незалежной кричали, что у чиновников, депутатов и правоохранителей полуострова нужно отобрать все, что зарегистрировано на них на Украине? «Комсомолка» заглянула в отчеты тех самых щирых (искренних) украинцев и нашла не один скелет в их шкафу.

Несмотря на то что президент Украины Петр Порошенко практически последним заполнил электронный документ, мы начнем именно с него. Петр Алексеевич никогда не скрывал, что продолжает вести бизнес в России. Примером всегда была липецкая фабрика «Рошен». А вот о его предприятиях в Крыму мало кому известно. Согласно декларации, пан Петр владеет Севастопольским морским заводом, и компаниями «Севморверфь» и «Севмортранс», которые также расположены в городе-герое.

Петр Порошенко. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Петр Порошенко.Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник тоже позаботился о будущем своих родственников. Вдруг они пожелают отдохнуть у моря? Его супруга Анна Сытник имеет в Севастополе земельный участок площадью 416 квадратных метров. Семья приобрела его в 2013 году.

Артем Сытник. Фото: wikipedia

Артем Сытник. Фото: wikipedia

Есть чем похвастаться и народному депутату из Оппозиционного блока Дмитрию Шенцеву. Ему принадлежат две квартиры в поселке Кореиз, что возле Ялты площадью 188,30 «квадратов» и 73,60 «квадратов», приобретенные в 2008 году.

Дмитрий Шенцев. Фото: www.shentsev.com.ua

Дмитрий Шенцев. Фото: www.shentsev.com.ua

Депутат «Народного фронта» Татьяна Чорновол в декларации указала участки, расположенные под Судаком. С 2010 года она имеет землю в селе Грушевка площадью 1513 квадратных метров. Еще один участок неподалеку принадлежит ее папе Николаю Ивановичу. Чорновол старший имеет в селе Веселое землю площадью 724 «квадратов», купленную в 2008-ом.

Татьяна Чорновол. Фото: facebook/tchornovol

Татьяна Чорновол. Фото: facebook/tchornovol

Депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко», первый заместитель председателя комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Николай Паламарчук задекларировал квартиру в Симферополе площадью 162,5 «квадратов». Она была приобретена еще в 2002 году. Кстати, в ней он и прописан, в отличие от своих коллег, которые накупили недвижимости в разных уголках мира и лишь изредка появляются в своих хоромах.

Николай Паламарчук. Фото: wikipedia

Николай Паламарчук. Фото: wikipedia

Под подозрение в том, что имеет свои квадратные метры на полуострове, попал и генпрокурор Украины Юрий Луценко. Несмотря на то, что он не задекларировал ничего «крымского», его все равно «рассекретили». Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил, что Луценко владеет квартирой в Ялте, которая записана на бывшего бухгалтера фирмы Луценко. Сам генпрокурор пока на это ничего не ответил.

Юрий Луценко. Фото: wikipedia

Юрий Луценко. Фото: wikipedia

КОММЕНТАРИЙ ПОЛИТОЛОГА

«Ничего у них не заберем. Пусть пользуются!»

- Украинские депутаты совершенно спокойно указывают в своих декларациях имущество в Крыму по двум причинам. Во-первых, так они могут показать, что считают Крым частью Украины, они бравируют заявляя об этом. Второе – они пытаются быть законопослушными, - рассказал политолог Денис Батурин. - Как мы (крымчане – авт.) относимся к этому? Мы не будем кричать, что у них все нужно отобрать. Если человек не нанес никакого вреда Крыму, то он может совершенно спокойно пользоваться своей недвижимостью. Мы национализировали только имущество тех людей, кто навредил… Политик Андрей Сенченко заявлял, что это по его инициативе перекрыта вода (по Северо-Крымскому каналу – авт.). Известный олигарх Игорь Коломойский принес серьезный вред вкладчикам «Приватбанка». Ленур Ислямов тоже (организовал блокаду Крыма – авт.).

КСТАТИ

Скандально известный депутат Верховной рады Надежда Савченко прокомментировала информацию об имуществе, обнародованную народными депутатами Украины. По ее словам, Международный валютный фонд (МВФ) может активно занимать средства у Украины, а не давать их.

- Если раньше нам показывали, что так живет только Янукович, то сейчас люди понимают, что у нас вся власть враждебна, и гнать ее надо всю в три шеи, - заявила Савченко.

Надя Савченко. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Надя Савченко.Фото: Михаил ФРОЛОВ

И ЕЩЕ

А вы видели, что есть в собственности украинских госслужащих?

Аваков задекларировал дорогие часы, вина, иконы и оружие, а Мельничук - триллион гривен. Одни слуги народа имеют в собственности храм, а другие - самовары (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Крым и Украина»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также