2017-04-23T17:00:01+03:00

Где в Симферополе поменять чехлы для автокресел

«Комсомолка» выясняла тонкости, хитрости и нюансы
Кресла сначала снимают, чехлы подгоняют, чтобы во время эксплуатации ничего никуда не уползало.Кресла сначала снимают, чехлы подгоняют, чтобы во время эксплуатации ничего никуда не уползало.
Изменить размер текста:

Ширпотреб и ручная работа

«Маечки», «фуфаечки» можно приобрести в любом супермаркете. Даже в продуктовом. Самые доступные накидки тянут на 600-1000 рублей. Крючки, резинки - и через пять минут тканевая защита на вашем рабочем месте.

Однако срок их службы непродолжителен. Уважающие себя водители стараются поднакопить денег и заказать чехлы.

- Индивидуальный пошив есть индивидуальный, - рассказали «Комсомольской правде - Крым» в одном из ателье Симферополя. - Они делаются под конкретное кресло определенного авто, удобнее в эксплуатации не провисают. Их можно снять, постирать, подтянуть. Настоящие мастера, как в приличном ателье, снимают мерку и предлагают широкий выбор материала - от ткани до кожи.

Как правило, в основе - х/б, снаружи - синтетика. Иначе ткань будет быстро вытираться. При выборе чехлов не побрезгуйте и не поленитесь понюхать их. Салон - замкнутое пространство. Летом будет накаляться, а вам и пассажирам дышать испарениями.

- Кожа - это не мода, - поясняет нам Виктория Иванова. Мастерица вот уже 20 с лишним лет «обшивает» крымские машины. - «Экокожа» очень практична. Но если она настоящая, а не фейк. По сути, это очень качественный кожзам. Не мебельный, а автомобильный. Тот тоньше.

Виктория Иванова обшила более тысячи салонов

Виктория Иванова обшила более тысячи салонов

Выбор всегда за клиентом. Все зависит от того, как эксплуатируется автомобиль: в сельской местности или городе, семейный он или такси, есть ли дети, животные. Специалист вам все подскажет и поможет.

- Цвет делаем самый разный, - продолжает Виктория. - Одни просят родной, чтоб салон не выбивался и сохранялся заводской дизайн. Иные, наоборот, требуют контраста. Что тоже неплохо, если удачно подобрать цветовую гамму.

В пассажирах Анжелина Джоли

Ателье заставлено креслами. Ищу самое убитое.

- Откуда это? - показываю на рваную, протертую черную седушку.

- С «Газели». Приходите через неделю, не узнаете.

Чего только не видали за время работы «ассенизаторы» автосалонов.

Восстановить могут любое. Реанимирует поролон, снимают и стирают в автомате заводскую обшивку. Бывает и по несколько раз. Все зависит от степени загрязненности. Стоит такая химчистка от 3 до 5 тысяч рублей.

Одним словом, хотите ездить с комфортом, порисоваться перед друзьями и, главное, выдать потом машину за новую, заказывайте чехлы.

Одним словом, хотите ездить с комфортом, порисоваться перед друзьями и, главное, выдать потом машину за новую, заказывайте чехлы.

На свою работу мастерские дают гарантию. Точнее - на швы. Естественно, если у вас на джинсах стразы, камушки и заклепки, которые рвут чехлы, зашивайте дырки сами. Пролили лак, уделали сиденье краской - пеняйте на себя.

По вашему заказу на чехлах могут вышить портрет Анжелины Джоли или Брэда Питта, логотип фирмы, семейный герб и прочее.

Любой каприз за ваши деньги Фото: Руслан БОЙЦОВ

Любой каприз за ваши деньгиФото: Руслан БОЙЦОВ

- Раньше я это все фотографировала, но сломался ноутбук, и все архивы пропали, - сокрушается Виктория. - Вот последняя работа сохранилась, посмотрите, - протягивает мне телефон. Стильный оранжево-черный салон BMW. Руль, двери, кресла, рукоятка переключения скоростей. Что сказать. Люди, которые покупают машину за несколько миллионов рублей, могут себе позволить индивидуальные ВИП-салон из алькантры, натуральной кожи за десятки тысяч.

Выбить можно любой силуэт и логотип

Выбить можно любой силуэт и логотип

Одним словом, хотите ездить с комфортом, порисоваться перед друзьями и, главное, выдать потом машину за новую, заказывайте чехлы. Но знайте, к хорошим мастерам в Симферополе надо записываться. Установят их в течение дня.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Подумайте о безопасности

Сергей ГУРЬЕВ, автоэксперт:

- Я враг чехлам для новой машины! Ведь в сиденьях вшита подушка безопасности. Как она сработает в случае необходимости? Тут лучше «майка». А если кресла с подогревом? Ну не тупые инженеры их разрабатывали. Они учитывали вентиляцию, ставили терморегуляторы, а вы раз и накрыли капризные датчики чехлами.

Автоэксперт Сергей Гурьев

Автоэксперт Сергей Гурьев

Знаешь, что салон будет пачкаться, бери сразу в коже или набрасывай накидку перед поездкой. К тому же современные средства могут вернуть молодость обшивке, если раз в год делать химчистку.

СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА

Берегите кожу. Ухаживайте обязательно, как за своей после бритья. Она живая. Если пересохнет, станет менее эластичной, быстрее порвется. Специальное молочко еще и очищает поры. Но потом обязательно хорошо смывайте все водой.

А удалить запах можно раствором. Смешайте напополам столовый уксус с водой и протрите этой влажной тряпочкой чехлы.

ШКУРНЫЙ ВОПРОС

«Маечки» - от 600 рублей

«Универсальные» - от 1000 рублей

«На заказ» - от 9000 рублей

В супермаркетах огромный выбор авточехлов

В супермаркетах огромный выбор авточехлов

КОНКРЕТНО

Мастерская-ателье

г. Симферополь, ул. Трубаченко, 21,

телефон: +7-978-830-83-11

Интернет-магазин «Автопилот»

телефон: +7 (978) 853-87-23

сайт: avtopilotkrym.ru

Магазин InCar

телефон: +7 (978) 132-50-99

сайт: incar92.ru

Интернет-магазин «Автостиль»

телефон: +7 (978) 788-35-91

сайт: ka-s.ru

"Авточехлы в Крыму"

телефон: +7 (978)-898-03-05

Швейная фабрика «Автолидер»

телефон: 8 (800) 707-45-58

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Авторемонт»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также