2017-05-20T10:58:05+03:00

Первым на скамейке с видом на Крымский мост посидел Николай Валуев

Ее установили на смотровой площадке в Тамани. Точно такая же скоро появится и на крымском берегу
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: инфоцентр "Крымский мост"Фото: инфоцентр "Крымский мост"
Изменить размер текста:

Скамейку разместили недалеко от памятника морякам-десантникам Черноморского флота «Пушка Лендера», откуда открывается панорамный вид на стройку века.

И первым кто посидел на ней - это Николай Валуев, известный спортсмен и политик в эти дни находится в Тамани на съемках полнометражного документального фильма, посвященного возведению моста через Керченский пролив.

Он отмечает, что на самом деле, это мега-стройка, мега-проект российский.

- На смотровой площадке поставить яркую и оригинальную скамейку - очень интересная идея. Скоро в соцсетях появятся тысячи фотографий, сделанных на этой лавке на фоне строящегося моста, - уверен Валуев. - Сюда будут приезжать молодожены, и это станет символом посещения Крыма и отъезда из Крыма тоже. Хорошая традиция для всех, кто захочет в любое время поехать в Крым.

А ведь еще год назад здесь ничего не было.

- Мы год назад с этой точки стояли и смотрели на косу и остров Тузла, на которых ничего не было. Сейчас отсюда открывается вид на Крымский мост, постепенно приобретающий свои очертания. Мы видим, какой интерес к этому объекту проявляет общественность, как люди внимательно следят за каждым этапом, поэтому и решили установить на смотровой площадке такую конструкцию, чтобы наблюдать за тем, как растет мост, было еще интереснее, - рассказал Леонид Рыженькин, заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ».

Скоро лето, и здесь будут толпы туристов.

- Многие едут сюда специально: сворачивают с федеральной трассы и заезжают к нам в Тамань, только чтобы увидеть эту грандиозную стройку своими глазами. Безусловно, эта скамейка станет еще одним украшением станицы и символом этого исторического события, - сказал Константин Алклычев, заместитель главы администрации Таманского сельского поселения.

Точно такая же появится на крымском берегу. Фото: инфоцентр "Крымский мост"

Точно такая же появится на крымском берегу. Фото: инфоцентр "Крымский мост"

Что из себя представляет скамейка? Спинка выполнена в форме судоходной арки, и больших букв, расположенных рядом с ней в виде надписи «Крымский мост».

Длина лавки - около пяти метров, высота - один метр, вес - около 500 килограммов. Сидеть на ней можно с двух сторон. Такая же скамейка в скором времени будет установлена и на крымском берегу.

Напомним, Крымский мост станет самым длинным в России. Его протяженность - 19 километров. Возводится он в рекордно сжатые сроки. Строительство началось в феврале 2016 года. Движение по автомобильной части будет запущено уже в декабре 2018 года, по железнодорожной – в декабре 2019 года. Крымский мост соединит полуостров с материковой частью страны.

Еще больше материалов по теме: «Мост через Керченский пролив»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также