Премия Рунета-2020
Крым
+18°
Boom metrics
Звезды22 мая 2017 22:05

Шакурову в Севастополе жена не разрешила сделать «колесо» на красной дорожке

Звезды театра и кино приехали в город-герой для участия в кинофоруме «Золотой Витязь»
Сергей Шакуров признался, что расстроен из-за непогоды. Ему так хотелось поплавать в море!

Сергей Шакуров признался, что расстроен из-за непогоды. Ему так хотелось поплавать в море!

Фото: Анна САДОВНИКОВА

В Севастополе 22 мая стартовал XXVI Международный кинофорум «Золотой Витязь». Известные режиссеры, звезды кино и театра прошлись по красной дорожке у входа в Русский драматический театр имени А.В. Луначарского.

Актер Сергей Шакуров приехал на кинофорум вместе с женой.

- А в прошлом году ты на дорожке сделал «колесо», - смеясь, сказал президент кинофорума, народный артист России Николай Бурляев.

- Мне жена запретила! Вцепилась в руку и говорит, никакого «колеса», - в шутку парировал Шакуров.

Кстати, как признался актер, в прошлом году примерно в это время он в Севастополе уже плавал в море, а сейчас он расстроен, что из-за погоды не может совершить заплыв.

Хотел бы насладиться морем, а также достопримечательностями Севастополя и главный индеец СССР, специальный гость кинофорума Гойко Митич.

- Люблю рыбалку, - признался "Комсомольской правде" - Крым" актер. – Самую большую свою рыбу, на двадцать с лишним кило, я поймал в Адриатическом море, когда занимался подводной охотой.

Для Гойко Митича – это первый визит в город-герой. По его словам, он хотел бы все успеть – и крымскую кухню попробовать, и по знаменитым местам Севастополя походить.

Впервые за свою жизнь посетил Севастополь и актер Владимир Зайцев.

- Я в восхищении от этого города. Но не от белоснежных колонн, а из-за духа, который я искренне прочувствовал. Я прочувствовал душу и боль, которую этот город переносил неоднократно, - рассказал Владимир Зайцев.

Владимир Зайецв впервые посетил Севастополь

Владимир Зайецв впервые посетил Севастополь

Фото: Анна САДОВНИКОВА

Но также актер был очень удивлен, когда прогуливался по Севастополю. По его словам, многие горожане его узнали, просили сфотографироваться и спрашивали, какое кино здесь снимают?

- Я приехал не на съемки, а на кинофестиваль, - говорит Зайцев. – Многие не знают, что в городе проходит такой замечательный кинофестиваль. Это, конечно, беспорядок. Севастополь – это же одно из горячо бьющихся сердец и такая неосведомленность людей в том, что в городе происходит… Люди с аппаратурой и авторучками (обращаясь к журналистам) надо сказать, что мы пытаемся донести, что несет наша душа, что не хватает качественных и духовных материалов в кинематографе.

Владимир Гостюхин: "В Севастополе я чувствую себя здесь, как дома"

Владимир Гостюхин: "В Севастополе я чувствую себя здесь, как дома"

Фото: Анна САДОВНИКОВА

А вот актер Владимир Гостюхин в Севастополе не первый раз.

- Очень люблю этот город. Для меня он в сердце навсегда, - сказал Владимир Гостюхин. – Я чувствую себя здесь, как дома.

Разделяет его чувства и самый «боевой» актер - Сергей Маховиков, который часто ездит со своими программами в Донбасс.

- Я под пули езжу не потому что хочу, а потому что меня туда зовут. Я не напрашиваюсь, но никогда не откажусь. А в Севастополе тоже себя чувствую, как дома, - рассказал Сергей Маховиков.

Сергей Маховиков: "Самая красивая бухта на Земле - это Ласпи"

Сергей Маховиков: "Самая красивая бухта на Земле - это Ласпи"

Фото: Анна САДОВНИКОВА

Артист также рассказал, что сниматься в кино в Крыму начал еще при Советском Союзе, в частности, в Ялте, Гурзуфе, Форосе, Ласпи, поэтому полуостров знает очень хорошо.

- Самая красивая бухта на Земле – это Ласпи, - признался "Комсомольской правде"- Крым" актер.

Несмотря на политическую ситуацию с Украиной, на кинофорум приехал Михаил Голубович – актер Луганского украинского музыкально-драматического театра с 1967 года.

- Севастополь! Луганчане с вами! – своим громким голосом объявил он на красной дорожке.

Актер также рассказал, что те идеи, которые несет кинофорум «Золотой Витязь» схожи с идеями людей, живущих в Луганске.

- Людей, которые знают, что такое, когда убивают, когда нет газа, воды, хлеба… И когда прошла информация, что я еду на «Золотой Витязь», люди подходили ко мне, когда я шел в колонне «Бессмертного полка» на 9 мая, и просили поклониться создателям кинофорума. Люди соскучились по нравственности и духовности.

Напомним, севастопольцев ожидает насыщенная кинодекада: в конкурсной программе форума участвуют 183 кинокартины из США, Египта, Индии, Южной Кореи и еще 24 стран. Вне конкурса покажут еще 40 игровых, документальных и анимационных фильмов.

В ТЕМУ

«Матильду» не поняли

26 мая в 14.30 в рамках кинофорума состоится круглый стол «Новая государственная культурная политика России – возрождение кинематографа». На нем планируется обсудить скандальный фильм Алексея Учителя "Матильда".

- Мы не принимаем политику в области кино. Такие фильмы, куда приглашают на роль Николая II порноартиста из Германии, понижают духовный уровень кино. И пусть наши коллеги будут обижаться, но мы будем говорить правду. Кино, культура и рынок – понятия несовместимые, - считает прездент кинофорума Николай Бурляев.

По его словам, итоги круглого стола будут донесены до президента России Владимира Путина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эмира Кустурицу в Севастополе наградили золотой медалью

Правда, самому выдающемуся режиссеру приехать в город-герой не удалось. Наивысшую награду кинофорума "Золотой Витязь" ему вручат в Белграде (подробнее)

Актриса Ольга Кабо: Севастополь встретил меня красной дорожкой из алых маков

Звезда отечественного кино прошлась по красной дорожке, блеснув нарядом, призналась в любви в Крыму- ведь ее карьера начиналась на Ялтинской киностудии и порадовала фанатов фото посреди крымских цветов (подробнее)

В Севастополь на открывшийся международный кинофорум «Золотой Витязь» приехал главный «индеец» СССР Гойко Митич

76-летний югославский артист и каскадер заметил, что не опасается попасть под санкции Незалежной из-за визита на полуостров (подробнее)