2017-06-29T17:44:09+03:00

Крымчанин, отдыхавший у моря с семьей, рискуя жизнью, спас утопающую туристку

Спасителя хотят наградить медалью
Поделиться:
Комментарии: comments17
Денис не считает, что совершил геройский поступок. Фото: МЧС по РКДенис не считает, что совершил геройский поступок. Фото: МЧС по РК
Изменить размер текста:

В эти выходные симферополец Денис Варакин вместе с семьей отдыхал на побережье косы Беляус Черноморского района. Места здесь живописные, вода чистая. Народа, хоть море и не очень теплое, предостаточно.

Денис строго-настрого запретил дочкам заплывать на глубину. Дети барахтались на мелководье, но глава семейства все равно не спускал с них глаз. Море – штука небезопасная.

И вдруг мужчина заметил, что метрах в тридцати от берега тонет человек – то появится на поверхности, то снова уйдет под воду.

Буквально через несколько секунд он доплыл до утопающей, а это была женщина, схватил ее и стал тащить к берегу. Но женщина, обезумев от ужаса, в панике стала цепляться за своего спасителя, не давая ему удержаться на плаву и вдобавок свой норов проявило подводное течение.

- Несколько раз мы вместе уходили под воду, - признается Денис Варакин. - Я не спортсмен, да и такую экстремальную ситуацию попал впервые, и действовал скорее интуитивно.

В тот момент, когда силы были уже исходе на помощь подоспели другие отдыхающие.

«Скорая» доставила женщину и ее спасителя в местную больницу – морской воды они порядочно наглотались.

Трагедии благодаря героизму Дениса не произошло.

Сам же Денис не считает свой поступок героическим. По его мнению, подобным образом поступил бы любой, кто находится вблизи человека, попавшего в беду.

Сейчас идет речь о награждении отважного крымчанина медалью «За спасение утопающих».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также