2017-07-01T16:39:36+03:00

Депутат Госдумы: Курортный сбор пойдет Крыму на пользу

По мнению Руслана Бальбека, для туриста налог будет неощутим, а республике позволит развивать инфраструктуру
Поделиться:
Комментарии: comments6
Туристы начнут платить курортный сбор с 1 января 2018 года.Туристы начнут платить курортный сбор с 1 января 2018 года.Фото: из архива "КП"
Изменить размер текста:

Депутат Госдумы РФ от Крыма Руслан Бальбек считает, что введение курортного сбора пойдет региону только на пользу.

- Курортный сбор позволит республике как субъекту, развивать инфраструктуру туристической отрасли, - сказал Бальбек. - Для ее развития необходимо сформировать отдельный субъектовый бюджет. Наполнить его можно не только на основе федерального субсидирования, но и за счет туристического сбора. Таким образом, мы сами сможем влиять на развитие этой сферы в зависимости от особенностей курорта и его значимости.

По словам депутата, нет оснований опасаться, что введение курортного сбора приведет к удорожанию "туристического продукта".

- Уверен, что будет утвержден минимальный размер сбора, который будет незаметен для отдыхающих, но в целом позволит ощутимо улучшить положение дел в туристической отрасли, - сказал депутат.

Напомним, в Госдуме РФ приняли в первом чтении законопроект о курортном сборе. Согласно документу, с 1 января 2018 года в четырех регионах страны - в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях - с туристов будет взиматься плата за пользование курортной инфраструктурой.

Как рассказал "Комсомольской правде" - Крым" глава администрации Евпатории Андрей Филонов, который присутствовал на заседании парламента по поручению главы Крыма Сергея Аксенова, при обсуждении были бурные дебаты. В итоге депутаты от ЛДПР не поддержали законопроект, а остальные проголосовали «за».

По словам Филонова, председатель Госдумы Вячеслав Володин выступил с инициативой в скором времени провести парламентские слушания.

- На дебаты пригласят глав муниципалитетов (из четырех регионов, которые принимают участие в пилотном проекте - Авт.), - сказал Андрей Филонов. - Муниципалитеты уже высказались, что фонд, куда будут поступать средства, должен быть не федеральный, не региональный, а местный.

До принятия законопроекта во втором чтении у глав муниципалитетов есть возможность заявить о своих предложениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

150 рублей в сутки предлагают брать с туристов в курортных регионах России

В Крыму рассматривают варианты введения курортного сбора: как заработать на отдыхающих и не отпугнуть их (подробности)

Крымские власти считают, что курортный сбор нужно взимать только летом. Сотрудники Министерства курортов и туризма Крыма озвучили свои предложения федеральным властям - ограничить период курортного сбора. (подробности)

300 рублей с каждого туриста? Эти деньги пойдут на развитие санаториев и курортов полуострова (подробности)

В Крыму туристам предложат «Карту гостя» со скидками

На полуострове планируют запустить 3 туристических проекта (подробности)

Еще больше материалов по теме: «КУРОРТНЫЙ СБОР»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также