2017-07-01T17:45:09+03:00

Насколько и когда в Крыму повысятся тарифы ЖКХ

Уже в августе жителям полуострова придут квитки с новыми цифрами
В августе жителям полуострова придут квитки с новыми цифрами.В августе жителям полуострова придут квитки с новыми цифрами.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

По информации Госкомцен с 1 июля за воду придется отдавать на 9,32% больше, канализацию - 14,89%, тепло - 10,3%, свет - 15%, газ - 7%.

Причем если цена за газ, тепло, свет повысится только один раз - в июле, то стоимость воды и водоотведения будет поднята два раза - еще и октябре. В разных районах и цифры будут разные. Если же взять крымскую столицу, то в среднем до нового года вода «подрастет» на 28, 6%, канализация - 32,33%.

Вторая волна роста тарифов на воду и стоки не коснется Керчи, Большого Судака, Белогорска и Белогорского, Черноморского, Первомайского, Сакского районов. Здесь с 1 июля уже будет действовать экономически обоснованный тариф. А в Севастополе цена воды поднимется только один раз летом.

- С 1 июля цены повышаются по всей России. Особенность Крыма в том, что для территорий, где мы не вышли на экономически обоснованный уровень, тарифы на водоснабжение и водоотведение повышаются еще и 1 октября, - пояснила председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым Нина Зотович. - В дальнейшем, если мы платим за услугу столько, сколько она стоит, повышение будет производиться один раз в год с поправкой на инфляцию.

ТЕПЛО, ГАЗ, СВЕТ

.

.

ВОДА И КАНАЛИЗАЦИЯ

.

.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ЖКХ в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также