2017-07-06T05:15:50+03:00

Захар Прилепин снялся в клипе новосибирского режиссера

Петр Дикарев представил видео на песню «Голос мой» группы «Зверобой» - саундтрек к фильму «Гайлер», где известный писатель сыграл главную роль [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
В клипе Захар Прилепин вместо водки пил воду.В клипе Захар Прилепин вместо водки пил воду.Фото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Режиссер из Новосибирска Петр Дикарев опубликовал видео на песню группы «Зверобой». В кадрах появляется Захар Прилепин. Клип снят на основе материалов художественного фильма «Гайлер», где Прилепин сыграл главную роль. Съемки проходили в том числе, и в Новосибирской области.

- Та часть клипа, где видна группа «Зверобой» - это съемки в Подмосковье, остальное - кадры из фильма, - рассказал на Радио «Комсомольская правда» режиссер Петр Дикарев. - На этапе производства картины мне нужна была песня, и Захар познакомил меня с этими замечательными ребятами. Мы обговорили, на каких условиях саундтрек может войти в фильм. Они ответили: «Бери, пожалуйста, но, если мы тебя о чем-то попросим, не оставь без взаимности». В принципе мы сразу предполагали, что однажды, когда монтаж уже будет готов, из материалов «Гайлера» мы соберем клип. В итоге и получилась такая работа.

Сюжет самого фильма основан на реальных событиях. Дмитрий (так зовут персонажа Прилепина) - один из двух главных героев. По сюжету он приезжает на малую родину, где погибли его родители. Задумав месть, добропорядочный гражданин готов «сбросить овечью шкуру», под которой таился 15 лет. Но жизнь вносит в план Дмитрия коррективы, к которым он был совершенно не готов.

Часть эпизодов снимали в Новосибирске и на природе Ордынского района, а часть - в Армении. Фото: продюсерский центр «1 февраля»

Часть эпизодов снимали в Новосибирске и на природе Ордынского района, а часть - в Армении. Фото: продюсерский центр «1 февраля»

- Для меня самое важное - чтобы в клипе были те моментики, где Захар раскрывается как актер, где виден его драматический потенциал, - говорит Петр.

- В кадре Прилепин пьет. Скажите, в стакане действительно водка?

- Это первый фильм, когда я никого не заставлял пить. До сих пор в кадре у меня всегда пили настоящие напитки. Но Захар - непьющий человек, однако по сценарию был вынужден дважды выпивать. Так что стопка водки - это вода. И во второй раз он злоупотреблял яблочным соком вместо виски.

- Еще в клипе снялась беременная актриса. Она действительно была в положении или это бутафория?

- У нас действительно снялась беременная женщина - она была дублером актрисы Ксении Шагаевской. И через несколько дней после съемок у дублерши родилась чудесная девочка: буквально поиграла у нас - и поехала рожать. По стечению обстоятельств ребенку дали такое же имя, как у актрисы, которую дублировала ее мама, - девочку назвали Ксюшей.

ЗВЕРОБОЙ - Голос мой (В ролях: Захар Прилепин, Сергей Пускепалис и другие).Клип снят на основе материалов худ. фильма "Гайлер" (2017) Продюсерский центр "1февраля"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также