Премия Рунета-2020
Крым
+16°
Boom metrics
Дом. Семья26 июля 2017 14:40

В Крыму случился крокодилий бэби-бум

Пока 88 малышей лакомятся куриными шейками, в зоопарке раздумывают, на кого их обменять
Маленьких крокодилов показали публике спустя несколько дней после появления на свет. Фото: Ялтинский крокодиляриум.

Маленьких крокодилов показали публике спустя несколько дней после появления на свет. Фото: Ялтинский крокодиляриум.

Нильская кроокодилица из Ялтинского крокодиляриума создала бэби-бум. Она стала очень многодетной мамой. Этим летом отложила 89 яиц. И вот под занавес июля в инкубаторе вылупились 88 премиленьких детенышей.

Плоды свободной любви

- Первые два-три дня мы молчали о радостном событии, - признался директор крокодиляриума Виктор Жиленко. – Ждали, пока у малышей запустится пищевой рефлекс, ведь первое время они живут за счет внутренних запасов желтка. После того как крокодильчики с удовольствием полакомились крупными тараканами, этот деликатес мы специально для такого случая вырастили, стало ясно, что потомство жизнеспособное. Можно выводить в свет!

Самка отложила 89 яиц. Фото: Ялтинский крокодиляриум.

Самка отложила 89 яиц. Фото: Ялтинский крокодиляриум.

Сейчас юных рептилий кормят куриными шейками – это идеальный корм по содержанию белка и кальция.

- Честно говоря, малыши - плоды свободной любви, - отметили в крокодиляриуме. - Планов по разведению крокодилов не было, просто на время ремонта самку поместили в общий вольер, где были самцы. Непонятно когда успели слюбиться, но результат налицо - 88 крошек.

Крокодильчики будут расти и радовать любителей экзотики. Фото: Ялтинский крокодиляриум.

Крокодильчики будут расти и радовать любителей экзотики. Фото: Ялтинский крокодиляриум.

Крокодилы – это жесткая валюта

Малышню всячески лелеют и холят, но все же без малого сотня новых постояльцев - это явный перебор.

- Все нормально, ситуация под контролем, - заверил Виктор Жиленко. – Подумываем о расширении. Да и к тому же крокодилы - это жесткая валюта, которую можно обменять на что угодно.

- Жесткая валюта?! А на что можно поменять крокодила?! - челюсть отвисла, вопрос удалось выдавить из себя неимоверными усилиями.

- Да на что угодно! Хоть на жирафа или кенгуру, - последовал уверенный ответ, - уже была мена с Москвой на рыбок интересных, с Анапой - на обезьянок. Но пока нет и речи, чтобы малышей куда отдать, пусть подрастут, окрепнут, а к зиме видно будет что и как.

- А частные лица могут у вас купить крокодильчика? – способность вопрошать окончательно вернулась, мир обрел четкие прежние рамки, сознание приняло, что крокодилы – это жесткая валюта. – В мультике крокодил Гена – милейшее существо! Доброе и мудрое!

- Друзьям, которые горят таким желанием, даем напрокат животных, - признался директор, - крокодилов всегда возвращают. Достаточно недели, чтобы остыть и понять, что крокодил – не домашнее животное. Ну сами подумайте, ведь невозможно прогулять крокодила на поводке, нельзя погладить или приласкать. Вдобавок пресмыкающееся обязательно укусит, потому что реагирует на движение. А даже у маленьких крокодильчиков зубки уже острые, как лезвия.

Водяной удав принесла болтуны

Надо отметить, если родичи главного персонажа мультфильма «Чебурашка и крокодил Гена» не гнушаются свободных отношений и вовсю плодятся в Крыму, то родственники питона Каа из «Маугли» более капризны.

Сотрудники зверинца не скрывали радости, когда анаконда отложила 12 яиц.

- Недавно достали яйцо из инкубатора, просветили, но не обнаружили следов развития зародышей, - с вздохом сожаления объяснил заводчик крокодилов и змей, - еще недельку подождем, мало ли что…

КСТАТИ

Ялтинская крокодил-мама весит около в 140 кило, длина - 3 метра. Максимальный размер крокодилов-людоедов, а именно так называют этих пресмыкающихся, - 6,1 метров.