2017-08-09T23:49:31+03:00

Украинец, три дня дрейфовавший в Черном море на батуте: Спасибо российским пограничникам, которые спасли меня

Парень, которого случайно унесло в море, выписался из крымской больницы и встретился с мамой [подробности, видео, карта]
Поделиться:
Комментарии: comments44
Крымским пограничникам поступил сигнал о человеке, терпящем бедствие в Каркинитском заливе Черного моря, и они выдвинулись на помощь.Крымским пограничникам поступил сигнал о человеке, терпящем бедствие в Каркинитском заливе Черного моря, и они выдвинулись на помощь.
Изменить размер текста:

19-летний охранник Михаил Дорошенко из поселка Лазурное, что в Херсонской области Украины, решил после работы заночевать на причале - забрался в надувной батут, сладко уснул, а когда открыл глаза, то увидел вокруг только морские волны.

Пока он отдыхал, шальная волна смыла батут и понесла в открытое море.

Три дня в 40-градусный зной парня носило по морю - без воды, еды и одежды, на нем были лишь шорты.

- Сначала я все воспринял, как небольшое приключение, - признается Михаил, - думал, что пару часов поплаваю и все - батут прибьет к берегу или меня возьмет на борт какая-нибудь посудина.

Как украинца унесло в Черное море на батуте

Как украинца унесло в Черное море на батуте

Но нет тут то было! Время шло, батут мотало по волнам, и парня стало потихоньку охватывать тревога и страх.

- На второй день мне стало уже не прикольно, - рассказывает он, - берегов не видно, вокруг только вода. В какой-то момент, я увидел вдали корабль, обрадовался и стал размахивать руками, звать на помощь. Но бестолку - меня никто не услышал. Проплыла мимо и вторая яхта. Солнце пекло немилосердно, и я, чтобы не сгореть, укрывался тряпкой, которая валялась на батуте. Хотелось пить и есть. Временами накатывало отчаяние, но я старался не падать духом.

Михаил Дорошенко рассказывает, как попал в передрягу.Видео: пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым! другой источник

Силы его были уже на исходе, когда на третий день к батуту причалил сторожевой катер. Пограничникам поступил сигнал о человеке, терпящем бедствие в Каркинитском заливе Черного моря.

- В этот день мы несли службу, когда получили информацию о дрейфующем батуте, с кем-то или чем-то на борту, - говорит Алексей Криницкий, командир пограничного катера. - Снялись с якоря, и когда обнаружили батут, то тут же подняли парня на борт, дали сухие вещи, накормили, напоили, стали выяснять: кто такой, откуда и почему в море на батуте. Когда добрались до берега там на причале нас уже ждала машина «Скорой помощи». Спасенного мы передали врачам.

Пострадавший гражданин Украины был крайне истощен. Молодого человека доставили в больницу поселка Черноморское, где ему поставили диагноз - тепловой удар, обезвоживание организма.

Командир катера Алексей Криницкий.Видео: пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым! другой источник

- К нам поступил в состоянии средней тяжести. Состояние стабильное - близко к удовлетворительному. Проходил стационарное лечение - восполняли объем циркулирующей крови - капали электролиты. Оказали всю необходимую медицинскую помощь, - сообщил Виктор Белоцерковский, врач приемного отделения Черноморской ЦРБ.

Сторожевой катер со спасенным Михаилом Дорошенко прибывает в Черноморское.Видео: пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым! другой источник

Родных Михаила поставили в известность о переделке в какую он попал. Мама путешественника тут же приехала в на полуостров. Встретились они у погранзаставы.

Врач приемного отделения Черноморской ЦРБ Виктор Белоцерковский.Видео: пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым! другой источник

- Сыночек, сыночек, что же ты с собой сделал! - только и смогла женщина выдавить из себя и долго не выпускала из объятий родное чадо.

Встреча Михаила Дорошенко с мамой.Видео: пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым! другой источник

Сам же Михаил скупо, по-мужски сказал спасибо своим спасителям:

Михаил Дорошенко благодарит российских пограничников.Видео: пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым! другой источник

- Пограничники очень хорошо отнеслись ко мне. Я им очень благодарен. Теперь буду думать головой перед тем, как что-то сделать.

Сейчас решается вопрос о возвращении нарушителя границы поневоле на Родину.

Маршрут Михаила Дорошенко Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Маршрут Михаила ДорошенкоФото: Дмитрий ПОЛУХИН

Батут Михаила Дорошенко.Видео: пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым! другой источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинец три дня без воды и еды дрейфовал на батуте по Черному морю Крымские пограничники спасли истощенного молодого человека, которого случайно унесло волной (подробнее).

Украинец три дня без воды и еды дрейфовал на батуте по Черному морю

Крымские пограничники спасли истощенного молодого человека, которого случайно унесло волной (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также