2017-08-10T18:19:12+03:00

В Крыму спасли 5 белорусов, отправившихся в морской круиз на катамаране

Поднявшийся ветер начал уносить судно в открытое море [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
На катамаране путешественники плавали девять дней. Фото: Погрануправление ФСБ России по РК.На катамаране путешественники плавали девять дней. Фото: Погрануправление ФСБ России по РК.
Изменить размер текста:

В Крыму оказали помощь компании белорусов, путешествующих на катамаране вдоль побережья Черного моря. Молодые люди - мужчина, две женщины и двое детей в возрасте 7 и 12 лет - чуть не потерпели бедствие в районе мыса Николая.

Поднявшийся ветер начал уносить судно в открытое море. Путешествие могло обернуться ЧП, если бы пограничники не услышали сигнал «SOS».

- Сторожевой корабль в радиоэфире принял сигнал о помощи, поступивший от капитана иностранной яхты типа «Катамаран» (флаг Беларусь, порт приписки Брест), - сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по РК. - Судно, находясь в 3-4 милях от берега, терпело бедствие по причине усилившегося ветра, который уносит его все дальше в открытое море. Учитывая жизнеугрожающее положение людей, было принято решение о незамедлительном проведении спасательной операции.

Помощь отпускникам оказали в течение 30 минут.

Катамаран разборной. Туристы привезли его на машине. Фото: Погрануправление ФСБ России по РК.

Катамаран разборной. Туристы привезли его на машине. Фото: Погрануправление ФСБ России по РК.

- После того, как экипаж сторожевого катера «Мангуст» принял на свой борт пятерых путешественников, сторожевик приступил к буксировке яхты в бухту Тихая, - рассказали пограничники. - В результате происшествия никто из гостей Крыма не пострадал, они продолжили путешествие по намеченному маршруту.

Спасение белорусского катамарана.Видео: пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым! другой источник

Компания белорусов приехала в Крым на машине. Катамаран привезли с собой. Он разбирается и удобен в транспортировке. В плавание туристы отправились 31 июля из Алушты, в море провели девять дней.

В Крыму спасли белорусов, унесенных в море на катамаране.Видео: пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым! другой источник

- Мы шли на парусе, когда ветер стихал, двигались на моторе. В какой-то момент он не завелся, дрейфовали, купались. Потом ветерок снова появился, начали двигаться, порывы становились все сильнее и сильнее, попросили о помощи, - рассказал спасенный житель Минска Алексей. – Изначально мы хотели попасть в Севастополь на день Военно-морского флота, но не успели. Три дня в Лазурном (Алушта) простояли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинец, три дня дрейфовавший в Черном море на батуте: Спасибо российским пограничникам, которые спасли меня

Парень, которого случайно унесло в море, выписался из крымской больницы и встретился с мамой [подробности, видео, карта]

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также