2017-08-17T20:54:03+03:00

Полировка кузова автомобиля в Симферополе

Возможна ли качественная полировка кузова своими руками
Андрей БАТАЛОВ
Самостоятельно помыть машину можно, а вот покрыть кузов специальными защитными средствами - вряд ли дилетанту под силу.Самостоятельно помыть машину можно, а вот покрыть кузов специальными защитными средствами - вряд ли дилетанту под силу.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

В Крыму еще не все оценили преимущества полировки. Но специалисты утверждают, что она гораздо выгоднее покраски. Во-первых, экономичнее - затраты меньше, нежели на малярные работы. Во-вторых, практичнее: ведь как бы добротно вам ни покрасили авто, первозданный вид будет утерян, а значит, рыночная стоимость машины станет ниже.

- Правильная, профессиональная полировка восстанавливает лакокрасочное покрытие, - рассказал «Комсомольской правде» - Крым» специалист по полировке автомойки "Кристалл" Ридван Абильтаров. - Главное, чтобы это делал высококлассный специалист. Вот сегодня приехал человек на «Prado», показывает две царапины и сообщает, что надо красить. Отполировал так, что хозяин не узнал. Следов как не бывало. Появилась на кузове мелкая паутинка, приезжайте. Делаем и новые автомобили, и бэушные. Совсем другой внешний вид. Даже круче, чем в салоне.

Ридван Абильтаров: «Лучше отполировать, чем покрасить!»

Ридван Абильтаров: «Лучше отполировать, чем покрасить!»

Вообще, внешний вид авто - это статус человека, водителя. Если он идеален, машина «горит» и, когда ты приезжаешь на встречу, свидание, все обращают на тебя внимание. Это как надеть новые туфли или модные джинсы.

- В Симферополь и, в целом, в Крым понятие «полировки» только приходит, - продолжает Ридван, который долгое время работал в Москве. - Да и народ пока у нас менее платежеспособен. В столице автовладельцы отдают за полировку 20 тысяч и больше. Понимают, что маляр может накосячить, и никак ты потом огрехи не поправишь.

До и после

До и после

Специалист по полировке автомойки "Кристалл" советует не затягивать вопрос полировки, даже если автомобиль новый.

- То, что сейчас сходит с конвейера, надо сразу покрывать, - рекомендует Ридван. - Современная так называемая эко краска, тонкий слой лака нуждаются в защите. Иначе потом сложно будет полировать. Нанесите сразу хотя б жидкое стекло. Сегодня это вполне доступное защитное покрытие, которое сохранит кузов, не даст выгореть.

Полировка творит чудеса

Полировка творит чудеса

Обращаясь к специалистам в Симферополе, требуйте подробного рассказа и показа. Не секрет, что в погоне за выручкой, некоторые «спецы» под видом керамических "впаривают" клиентам дешевые гидрофобные полироли, которые придают блеск, но не защищают автомобиль.

КСТАТИ

- Самостоятельно помыть машину можно, а вот покрыть кузов специальными защитными средствами - вряд ли дилетанту под силу, - говорит Эрнест Кадыров, администратор автомойки «Кристалл». - Надо соблюдать температурный режим, временные интервалы и делать все это в специальном герметичном боксе. Наши ребята проходят в Москве курсы детейлинга (процесс или последовательность технологических операций, направленных на приведение автомобиля или другого транспортного средства в состояние законченного внешнего вида - Авт.).

КОНКРЕТНО

Где в Симферополе отполировать автомобиль

«Кристалл»

г. Симферополь, ул. Караимская, 18а

Телефон: +7 (978) 764-93-38

«Автостиль»

г. Симферополь, ул. Объездная, 5

Телефон: +7 (988) 357-37-42

Центр косметического ремонта

г. Симферополь, пер. Лавандовый, 2

Телефон: +7 (978) 722-69-75

Автосервис «Color of Design»

г. Симферополь, ул. Крылова, 172

Телефон: +7 (978) 07-000-71

Автомаляр

Московское шоссе, 9-й км, территория завода «Фрегат»

Телефон: +7 (978) 039-71-52

СТО «Road Stars»

г. Симферополь, ул. Севастопольская, 321, ГСК автолюбитель

Телефон: +7 (978) 777-01-41

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Авторемонт»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также