2017-08-30T16:23:45+03:00

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев объяснил свой уход с поста

Заявления об увольнении написали и два его зама
Поделиться:
Комментарии: comments1
По мнению Геннадия Бахарева, за эти годы город все же изменился в лучшую сторону. Фото: пресс-служба Симферопольского городского советаПо мнению Геннадия Бахарева, за эти годы город все же изменился в лучшую сторону. Фото: пресс-служба Симферопольского городского совета
Изменить размер текста:

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев подал в отставку по состоянию здоровья. Заявления об увольнении по собственному желанию написали и его первый зам Александр Овдиенко (экономика) и еще один зам - Юрий Тур (образование, культура, спорт).

- Да, это так, написал «по-собственному», - дозвонились мы до Овдиенко.

При этом он отказался говорить о причинах и затруднился поведать о своих планах на будущее:

- Не знаю пока, чем буду заниматься. Надо осмотреться.

По словам Геннадия Бахарева его нынешнее состояние здоровья не позволяет ему более занимать должность главы администрации.

Под занавес правления экс-градоначальник рассказал о некоторых итогах.

- Город за три года моего руководства изменился в лучшую сторону, - считает он. - Достигнуты серьезные результаты: принят генплан, разрабатывается Стратегия социально-экономического развития Симферополя до 2030 года, построены новые детские сады...

Эти три года действительно были весьма насыщенными для Симферополя, который возглавлял весьма противоречивый глава, оставивший наследие - и положительное, и отрицательное.

Он, напомним, не раз и не два был в центре всевозможных скандалов. Его критиковали и общественность, и даже публично глава республики за некачественный ямочный и капитальный ремонт симферопольских дорог, отвратительную уборку мусора. Также он был широко обсуждаем благодаря «знаменитому» ремонту центра крымской столицы, качество которого не ругал только ленивый… Тем не менее именно при нем наконец был ликвидирован нелегальный рынок на улице Козлова, построено несколько парковок, реконструирован (с горем пополам) местный Арбат, на маршруты вышли новые низкопольные ЛИАЗы, заработали эвакуаторы, дороги наконец капитально отремонтировали.

Исполнять обязанности главы будет замглавы - руководитель аппарата администрации столицы Галина Александрова.

- Городом должен руководить опытный управленец, хозяйственник, способный работать системно, выдерживать экстремальный темп работы, быстро принимать правильные, возможно, нестандартные решения, брать на себя ответственность за ситуацию в городе, - отмечает глава Крыма Сергей Аксенов.

В ближайшее время будет объявлен конкурс на замещение должности главы администрации крымской столицы.

Напомним, ранее глава Крыма анонсировал отставки целого ряда чиновников. Об уходе в отставку заявил и глава Феодосии Станислав Крысин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Крыма анонсировал отставку пяти чиновников

Главы Феодосии, Джанкойского, Кировского и Красногвардейского районов напишут заявления об увольнении (подробнее)

Глава Крыма анонсировал кадровую чистку к 1 сентября

Сергей Аксенов путешествует инкогнито по региону и делает выводы о работе своих подчиненных (подробнее)

За 3,5 года глава Крыма уволил десяток вице-премьеров и почти три десятка министров

Республика претендует на "кадровый рекорд" (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Политика в Крыму»

 
Читайте также