2017-09-26T11:49:14+03:00

Отдых в Крыму: Пять причин отдохнуть на полуострове осенью 2017 года

На Черноморском побережье начинается роскошный бархатный сезон
Поделиться:
Комментарии: comments9
Температура морской воды сейчас +22...+24 градуса.Температура морской воды сейчас +22...+24 градуса.Фото: Алиса ЦАРИГОРОДЦЕВА
Изменить размер текста:

1. ШИКАРНАЯ ПОГОДА

Сентябрь - удивительная пора для отдыха. 40-градусная аномальная жара, стоявшая в Крыму весь август, наконец-то спала. Столбики термометров остановились на отметке +20…+26 градусов. Погода просто шикарная - не жарко и не холодно! Температура воздуха очень комфортная как для прогулок на природе, так и для принятия солнечных ванн. Вы спокойно днем можете загорать и не переживать, что получите солнечный удар или сильные ожоги. При этом море все еще очень теплое и до конца месяца, если не обрушатся сильные дожди, а их синоптики не прогнозируют, не остынет. Температура морской воды сейчас +20…+24 градуса. Теплее всего вода в Алуште, Ялте, Севастополе, немного прохладнее в Евпатории и Черноморском.

- Для купания и загара сейчас самое благоприятное время. Температура воздуха и морской воды почти что одинаковая. Организм не испытывает температурных нагрузок - перегрева или переохлаждения, - отмечает врач-терапевт Ирина Самойлова. - Сентябрь - отличное время для оздоровления как взрослых, так и детей.

Бархатный период длится в Крыму до октября.

Аномальная жара ушла, гулять по набережным приморских городов - сплошное удовольствие. Фото: Алиса ЦАРИГОРОДЦЕВА

Аномальная жара ушла, гулять по набережным приморских городов - сплошное удовольствие.Фото: Алиса ЦАРИГОРОДЦЕВА

2. ДЕШЕВОЕ ЖИЛЬЕ

Кроме отличной погоды, у бархатного сезона есть уйма других плюсов. Например, недорогое жилье. Причем не где-то вдалеке от моря, а на первой линии! Только представьте, вы сидите в удобном плетеном кресле или в гамаке на балконе и наслаждаетесь рассветом или слушаете прекрасную музыку, любуясь лунной дорожкой, или наблюдаете за плескающимися дельфинами и парящими в воздухе чайками, попивая ароматный кофе. Такое удовольствие на Южном берегу, а это самый дорогой и респектабельный регион, обойдется вам от 400 рублей с человека! Это стоимость номера в гостевом доме или мини-гостинице в частном секторе. В вашем распоряжении будет уютная комната с телевизором, вентилятором, а если повезет, то и с кондиционером (но в сентябре он особо и не нужен!). Такая же комната с завтраком будет стоить от 500-600 рублей с человека.

- По сравнению с высоким сезоном - серединой июля - августом - цены упали на 20-30 процентов. Учитывая, что в этом году они особо не поднимались и были на уровне 2016 года, то предложения на размещение просто сказочные, - рассказала нам член Общественного совета при Министерстве курортов и туризма Крыма Людмила Бабий. - Санатории предлагают такие условия, что можно только позавидовать. Проживание, питание и лечение будет стоить от 1500 рублей с человека. Для сравнения, летом это стоило в два раза дороже. Во многих санаториях в сентябре действует акция - одноместное размещение по цене дополнительного места в номере. Никаких доплат за одноместное размещение.

Трех-четырехзвездочные гостиницы, в стоимость отдыха в которых входит полный пансион и пользование бассейнами, детскими комнатами и многими другими услугами, обойдется вам от 1400-1500 рублей с человека! В августе цены стартовали от 2500-3000 рублей. Размещение по системе «все включено» в сентябре стартует от 2500 в курортных поселках Бахчисарайского района и от 3250 в Большой Ялте.

Кстати, в бархатный сезон жилье лучше всего искать в курортных городах, где развита инфраструктура. Дело в том, что в маленьких поселках в середине сентября сезон уже заканчивается, кафе, магазины, аптеки потихоньку закрываются, а в городах по-прежнему бурлит жизнь.

Хороший номер в частной мини-гостинице можно снять за 800 рублей на двоих. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Хороший номер в частной мини-гостинице можно снять за 800 рублей на двоих.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

3. СКИДКИ НА АВИАПЕРЕЛЕТЫ

Летом туристы жаловались на высокие цены на авиаперелеты. Хором твердили, что и рады были бы махнуть в Крым, но проезд слишком дорогой. В июле и августе цена на перелет из Москвы в Симферополь доходила до 9000-12 000 рублей с человека! Теперь, к примеру, 10 сентября можно улететь в Крым за 3300, а на 20 сентября самый дешевый билет сейчас можно взять за 2650 рублей.

- Цены на авиабилеты играют огромное значение. Летом турист за те деньги, что отдавал на перелет в обе стороны, мог неделю в свое удовольствие жить в Евпатории или Судаке, - говорит Людмила Бабий. - Далеко не каждый смог купить такие дорогие билеты. Сейчас эта проблема решилась.

Если вы собираетесь в Крым на своем автомобиле, сентябрь порадует вас отсутствием пробок и очередей на Керченской переправе. На все про все в порту вы потратите не больше часа.

Авиабилеты стали в 3 раза дешевле. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Авиабилеты стали в 3 раза дешевле.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

4. НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА ЯГОДЫ И ФРУКТЫ

В сентябре прилавки магазинов и рынков ломятся от дешевых овощей и фруктов. И не привозных, а местных! Если в июле туристы говорили, что цены на клубнику, малину, персики и виноград «кусались», то во время бархатного сезона витаминок вы накушаетесь на год вперед. Виноград сейчас можно купить от 50 рублей за килограмм, причем не мелкий, а хороший, крупный. Персики на трассе найдете по цене от 30 рублей, на рынках - от 60 рублей, малина - 250 рублей за лоток весом полкилограмма, инжир в пределах 150-250 рублей за кило, в августе за него 500 рублей просили, арбузы - 15-18 рублей за кило, дыни - 20-25 рублей.

5. ИСЧЕЗЛИ ТОЛПЫ ТУРИСТОВ

Бархатный сезон можно назвать периодом спокойствия и уединения. И вот почему.

- Музыка в барах стала тише. Шумные компании студентов, любящих отрываться всю ночь в клубах, уехали учиться. Так что шум, доносившийся летом из увеселительных заведений, не будет мешать вам.

- Пляжи заметно опустели. Семьи, отдыхавшие с детьми, а это основная доля туристов, разъехались по домам - началась учеба в школах. Днем вы без проблем найдете местечко у самого берега моря.

- Сделаете крутые фотографии. Толпы туристов рассосались, и это значит, что вашим снимкам на фоне «Ласточкиного гнезда» или Ливадийского дворцов и других крымских достопримечательностей позавидуют друзья. На фото будете вы, величественные строения и шикарные пейзажи - и никаких вечно лезущих в кадр посторонних людей.

- В музеи попадете без очереди. Гулять по крымским дворцам, когда нет большого числа туристов, - сплошное удовольствие. Музейные хранители с удовольствие поделятся историями и секретами редких экспонатов.

На пляжах стало меньше отдыхающих. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

На пляжах стало меньше отдыхающих.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отдых в Крыму: В бархатный сезон 2017 года отельеры снизили цены на 30%

Снять номер у самого берега моря теперь можно за 400 рублей в сутки (подробнее)

В Крыму хотят отдохнуть 65% россиян

Хотя полуостров и отпугивает туристов высокими ценами и плохим сервисом (подробнее)

Туристы начнут платить курортный сбор с 1 января 2018 года

Эксперимент продлится пять лет - до 31 декабря 2022 года (подробнее)

Туроператоры рассказали, почему в Крым не едут туристы

По сравнению с прошлым годом, поток отдыхающих уменьшился на 20% (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Отдых в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также