2017-09-11T12:44:06+03:00

Поклонская призывает правоохранителей расследовать поджог авто адвоката Учителя

Депутат Госдумы РФ считает, что протестовать против "Матильды" можно, только читая молитву
Поделиться:
Комментарии: comments5
Наталья ПоклонскаяНаталья Поклонская
Изменить размер текста:

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская обратилась к правоохранительным органам с призывом тщательнейшим образом расследовать случившийся инцидент с поджогом машины у московского офиса адвоката режиссера скандального фильма "Матильда" Алексея Учителя.

- Единственной формой протеста против совершающегося осквернения нашей исторической памяти и Святынь православные видят только в молитве, что и показали состоявшиеся вчера крестные ходы и молитвенные стояния, - написала Поклонская в Facebook. - Но, очевидно, кому-то выгодно скрыть собственное беззаконие под весьма удобной и безотказно работающей маской. Любая провокация всегда направлена на то, чтобы получить от провоцируемого какую-либо ожидаемую реакцию. Очень надеюсь, что те, у кого есть совесть и разум — прекрасно видят это.

Поклонская считает, что необходимо оценить всю совокупность ситуации с учетом простого правила: кому это выгодно.

- Кто является главным бенефициаром от такой провокации? Кому выгодно отвлечь внимание от правовой ситуации и перевести ее в плоскость оценок экстремистских и хулиганских выходок? Кто на самом деле все это планировал и осуществлял? Не слишком ли прямолинейными и навязчивыми становятся попытки выставить себя на всеобщее обозрение жертвой неких мифических православных радикалов? - задается вопросами Поклонская.

Напомним, противники фильма ранним утром понедельника 11 сентября сожгли автомобили у офиса адвоката Константина Добрынина. Ранее, 31 августа, в день рождения Алексея Учителя, они забросали бутылками с горючей смесью "Лендок", где находится офис режиссера в Петербурге.

КСТАТИ

Поклонская подала в суд на Учителя от имени вдовы племянника Николая II

Как только не пыталась Наталья Поклонская привлечь внимание общественности к неугодному фильму. И молитвенные стояния устраивала, и баннер разворачивала у окон киностудии Учителя вместе с футбольными фанатами, даже обращалась за помощью к Рамзану Кадырову – да только все без толку (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Фильм Алексея Учителя "Матильда"»

 
Читайте также