2019-02-26T13:41:44+03:00

Гражданин Украины похитил в Крыму три миллиона рублей и исчез

Деньги должны были пойти в госбюджет республики
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

В июне 2016-го по собственному желанию кресло министра спорта Крыма покинул Георгий Шестак. Он занимал эту должность приличный срок, был назначен сразу после «Крымской весны» 2014-го, но уйти все же пришлось…Почему?

В госбюджетном учреждении «Региональный спортивно-тренировочный центр «Авангард» (подведомственная организация Министерства спорта РК) в Ялте осуществлялась коммерческая деятельность. Если быть точнее, в цокольных помещениях зрительских трибун (обратная сторона строения) стадиона размещены отдельные торговые площадки: магазины, склады, мастерские. Все они сдавались в аренду индивидуальным предпринимателям.

- Должностные лица использовали имущество республики не по целевому назначению. Но если бы средства поступали в казну и были бы использованы на какие-то блага: восстановление этого же стадиона или иных формы, вопросов бы не было, - рассказал «КП» Александр Акшатин. – Но все деньги были похищены руководителем этого ГБУ Иваном Фошиным. Он был на тот момент гражданином Украины, и, естественно, он исчез.

Общая сумма, фактически оплаченных арендаторами за пользование крымским имуществом с января по июнь 2015 год, составила 4,78 миллиона рублей. Таким образом, в бюджет республики необходимо было перечислить 3,34 миллиона рублей (70% от общей суммы, фактически оплаченной арендаторами)

- Все бы было понятно, но на тот момент Георгий Шестак был министром спорта, а первым замом директора «Авангарда» был назначен Денис Георгиевич Шестак, - родной сын, - отметил Александр Акшатин. – Шестак хороший человек, неплохой спортсмен, но как государственный служащий он допустил серьезные нарушения.

Поскольку никакие меры по предотвращению конфликта интересов ни Георгий Шестак, ни его сын не предпринимали, министр спорта привлечен к дисциплинарной ответственности. После чего министр принял решение написать заявление по собственному желанию, а его сын был уволен еще во время проверки ГБУ.

По факту хищения денежных средств возбуждено уголовное дело по статье «присвоение или растрата».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комитет по противодействию коррупции Крыма нашел нарушения у 78 сотрудников Правительства

Девять из них занимали должности министров и заместителей председателя Совмина РК (подробнее)

Экс-министр сельского хозяйства Крыма пытался усидеть на двух стульях сразу

Было принято решение уволить Андрея Григоренко "в связи с утратой доверия" (подробнее)

"КП" узнала схему, из-за которой была уволена экс-министр топлива и энергетики Крыма

Контракт солнечных электростанций с фирмой, в которой учредителем и руководителем была Светлана Бородулина, стоил государству свыше сотни миллионов рублей (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Политика в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также