2017-09-28T23:37:58+03:00

Ситуация на Керченской паромной переправе: что происходит сегодня и когда откроется

"Комсомолка" узнала подробности о ситуации на Керченской переправе: какой будет погода и когда пойдут паромы
Поделиться:
Комментарии: comments5
На крымской стороне Керченского пролива открытия переправы дожидается тысяча человек.На крымской стороне Керченского пролива открытия переправы дожидается тысяча человек.Фото: Алексей НАРИЖНЫЙ
Изменить размер текста:

Керченская паромная переправа парализована уже почти 70 часов. Сегодня по обе стороны Керченского пролива в очереди стоят более 3 тысяч транспортных средств и тысячи пассажиров – и это количество с каждым часом увеличивается.

Уже четыре зала ожидания на крымской стороне переправы, рассчитанные на тысячу человек, почти заполнены. При этом четвертый зал ожидания, вместимостью в 100 человек, расконсервировали совсем недавно, он поделен на две части – в одной разместили женщин с детьми, в другой – стариков и инвалидов.

44 автобуса стоят в очереди на крымской стороне. Фото: Алексей НАРИЖНЫЙ

44 автобуса стоят в очереди на крымской стороне.Фото: Алексей НАРИЖНЫЙ

Кроме того, в порт «Керчь» пригнали поезд. Людям выделили 10 плацкартных вагонов.

- В них уже размещены более 500 человек. Естественно, нахождение в поездах бесплатное. «Морская дирекция» совместно с МЧС и администрацией Керчи продолжают бесплатную раздачу горячего питания и напитков, предоставляются пледы и раскладушки, - рассказали "Комсомольской правде" -Крым" в «Морской дирекции».

"ЕСЛИ БЫ ПРЕДУПРЕДИЛИ, МЫ БЫ НЕ ПОЕХАЛИ"

Вологжанин Алексей томится в отстойнике "Крым" с утра 26 сентября.

- Мы приехали в Крым в командировку на машине, на обратном пути застряли – ждем в очереди. Сами мы из Вологды – и после переправы нам ехать еще 2 тысячи километров, - рассказал "Комсомольской правде" - "Крым" Алексей. - В основном, люди спокойные, с пониманием относятся к ситуации. Нас кормят – вчера раздавали кашу, гречку и пшено, кажется. Раздают горячее питание. Отстойник, где мы находимся охраняет полиция. Цены тоже в принципе адекватные - никто не завышает в 2-3 раза из-за закрытия.

По словам Алексея, единственное, что вызывает массовое недовольство среди пассажиров, - это то, что перевозчики не предупреждают людей заранее о шторме. Привозят автобусами, разворачиваются и уезжают.

- Многие, с кем я общался, сказали, что не поехали бы на переправу, если бы их на автостанции предупредили, что переправа закрыта, - сказал Алексей.

КОГДА ОТКРОЮТ ПЕРЕПРАВУ

Этот вопрос терзает тысячи измученных пассажиров на переправе. Начальник крымского Гидрометцентра Татьяна Любецкая однозначно ответила "Комсомольской правде" - Крым" на этот животрепещущий вопрос – погода позволит возобновить паромное сообщение лишь утром 30 сентября.

- По нашим прогнозам, паромная переправа начнет свою работу в субботу утром. До субботы по-прежнему сохранится сильный северо-восточный ветер 22-27 метров в секунду. В субботу ожидается ослабление ветра – до 10-15 метров в секунду, - уверенно сказала специалист.

В "Морской дирекции" ожидают, что паромы начнут курсировать вечером 28 сентября. Фото: Алексей НАРИЖНЫЙ

В "Морской дирекции" ожидают, что паромы начнут курсировать вечером 28 сентября.Фото: Алексей НАРИЖНЫЙ

Более оптимистичный прогноз нам дали в «Морской дирекции». По их данным, переправа откроется уже сегодня вечером.

- Учитывая наши данные и опыт, паромы начнут курсировать к вечеру. Но, конечно, нужно ориентироваться по фактической погоде, 100% вероятность никто не даст, - подчеркнули в «Морской дирекции».

Оператор советует следить за оперативной обстановкой на переправе на сайте компании, а также по телефону: 8 (989) 299-42-60, и отложить поездку через Керченский пролив.

КСТАТИ

Для томящихся на Керченской переправе пассажиров сегодня бесплатно дала концерт севастопольская группа «Курага», исполняющая «русский рок». Ребята выступали на площадке отстойника «Крым».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коллапс на Керченской паромной переправе: тысячи авто не могут пересечь пролив из-за шторма

"Комсомолка" выясняла, когда закончится непогода и что делать тем, кто уже купил "единый билет" (подробнее)

Шторм в Крыму: когда утихнет стихия и почему Черноморский флот меняет стоянки кораблей

"Комсомолка" узнала, когда ветер, терзающий полуостров четвертый день, успокоится (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Погода в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также