2017-09-30T20:11:51+03:00

Непогода в Крыму срывает крыши домов, рвет линии электропередач и портит автомобили

"Комсомолка" узнала у синоптиков, когда утихнут ветра и закончится шторм
Андрей ПАВЛОВСКИЙ
Поделиться:
Комментарии: comments7
Шторм продолжается в Крыму уже 4 деньШторм продолжается в Крыму уже 4 деньФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Полуостров Крым "штормит". Четвертый день подряд бесчинствуют ветра. Несколько дней не работала переправа, не ходили паромы. Несколько сёл оставались без света. Ураган валит деревья, срывает крыши домов.

86 часов в ожидания парома…

Сильнее всего от непогоды страдали пассажиры, которые в эти злополучные дни должны были пересечь Керченский пролив.

86 часов подряд паромная переправа была закрыта – в очереди стояли более 3 тысяч транспортных средств и тысячи пассажиров. Их разместили в 4 залах ожидания и 10 плацкартных вагонах, которые специально пригнали в порт «Керчь». Людям раздавали теплую одежду и пледы, чай и кофе.

Пассажиров разместили в 4 залах ожидания Фото: Алексей НАРИЖНЫЙ

Пассажиров разместили в 4 залах ожиданияФото: Алексей НАРИЖНЫЙ

Сейчас работа переправы возобновлена.

Перебои с электричеством

Шквальный ветер в эти штормовые дни не раз оставлял без электричества сотни крымчан в различных регионах республики. Так, 27 сентября свет пропадал в 12 населенных пунктах в Симферопольском, Ленинском, Сакском, Октябрьском, Бахчисарайском районах и Керчи.

Чаще всего жаловались на проблемы с электричеством жители столицы Крыма - порядка 100 заявок, и Симферопольского района – 60 обращений.

Фото: energo.by

Фото: energo.by

Уже на следующий день не было света в 6 населенных пунктах в Советском, Ленинском и Джанкойском районах. Из-за падения деревьев и ветвей происходили «отключки» в Бахчисарайском, Джанкойском и Сакском районах.

Страдает имущество

Ураган не щадит и собственность крымчан – прежде всего «достается» машинам. В частности, 26 сентября на проспекте Победы в Симферополе часть дерева придавила припаркованное авто.

Электросети с ветви деревьев упали на несколько авто Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Электросети с ветви деревьев упали на несколько автоФото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Два дня назад снова в центре Симферополя на проезжую часть упали ветви дерева, которые потянули за собой электросети. В результате пострадало пять автомобилей, четыре из которых были припаркованы на обочине с обоих сторон дороги, а пятая - находилась в момент обвала в движении.

А вчера Феодосии на людей в авто «Peugeot Partner» упал огромный кусок кровли с железнодорожного вокзала. Спасатели вооружились специнструментом и освободили автомобиль из-под крыши здания.

К счастью, жертв во всех случаях удалось избежать.

Фото: пресс-служба МЧС

Фото: пресс-служба МЧС

Когда все это кончится?

В МЧС вначале обещали, что шквальный ветер в Крыму утихнет уже сегодня. Позже крымские синоптики продлили штормовое предупреждение на 29 число включительно и заверили, что в субботу скорость ветра снизится до 7-12 м/с.

Впрочем, по последнему прогнозу крымского гидрометцентра, завтра ожидается северо-восточный ветер 8-13 м/с, но местами он будет достигать 17-22 м/с. Ну а 1 и 2 октября, как ожидают метеорологи, средняя скорость ветра составит 7-12 м/с, но местами он будет «разгоняться» до 17 м/с.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также