2017-10-04T09:44:52+03:00

Главэкспертиза РФ согласовала проекты строительства трассы «Таврида» в Крыму

Движение по одной из самых современных дорог юга России откроют в конце 2018 года
Поделиться:
Комментарии: comments5
Новую дорогу строят с нуля.Новую дорогу строят с нуля.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

Главгосэкспертиза России по итогам рассмотрения проектов строительства семи участков скоростной трассы «Таврида» выдала положительные заключения.

- Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки, - сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы РФ. - Также эксперты закончили проверку достоверности определения сметной стоимости строительства. Выданы положительные заключения.

Напомним, трасса «Таврида» пройдет по маршруту Керчь - Феодосия - Белогорск - Симферополь - Бахчисарай - Севастополь.

Первым по новой трассе пообещал промчаться глава РК Сергей Аксенов вместе с Президентом России Владимиром Путиным. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Первым по новой трассе пообещал промчаться глава РК Сергей Аксенов вместе с Президентом России Владимиром Путиным.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

- При проектировании трассы предусмотрено применение инновационной технологии, направленной на увеличение срока службы покрытия: предполагается, что используемый в рамках реализации проекта асфальтобетон сможет прослужить без капитальных ремонтов восемнадцать лет даже с учетом интенсивного движения транспорта, - отметили в пресс-службе.

На протяжении всей длины проектируемая трасса будет пересекать многие балки Керченского полуострова и реки, поэтому при строительстве дороги обустроят десятки мостов, путепроводов и наземных пешеходных переходов. Для обеспечения прохода от автобусных остановок к надземным пешеходным переходам будут построены тротуары. Если тротуар будет располагаться на насыпи выше 1 метра, он будет огражден перилами.

- На многих участках трассы «Таврида» внутри лестничных спусков будут установлены лифты, предназначенные для маломобильных групп населения и оборудованные устройствами связи с диспетчерским пунктом. В зонах отдыха будут оборудованы просторные парковки для грузовых и легковых автомобилей, а также санитарно-гигиенические зоны, - сообщили в Главгосэкспертизе. - Для защиты населения от воздействия транспортного шума будут установлены прямые комбинированные акустические экраны из звукопоглощающих и звукоизолирующих панелей высотой 3-4 метра.

Дорогу в эксплуатацию будут вводить в два этапа - в конце 2018 года и в 2020. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Дорогу в эксплуатацию будут вводить в два этапа - в конце 2018 года и в 2020.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

ТТХ

Протяженность трассы – 237,5 километра

Техническая категория – IB

Скорость движения – 120 километров в час

Количество полос – 4

Ширина полосу движения – 3,5 метра

Наименьшая ширина разделительной полосы движения – 2,75 метра

Ширина обочины – 3,5 метра

Количество транспортных развязок – 17

Число мостов и путепроводов – 90

Количество наземных пешеходных переходов – 30

ЭТАПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

1 этап (70,8 км) км 0+000 – км 76+000 (начало участка по новому направлению в районе поселка Приморский).

2 этап (50 км) км 76+000 (начало участка по новому направлению в районе поселка Приморский) – км 126+000 (выход на автодорогу Белогорск – Льговское в районе села Льговское).

3 этап (35,6 км) км 126+000 (выход на автодорогу Белогорск – Льговское) – 161+000 (выход на автодорогу Симферополь – Феодосия в районе Белогорска).

4 этап (27,5 км) км 161+000 (выход на автодорогу Симферополь – Феодосия в районе Белогорска) – 190+000.

5 этап (24,7 км) км 190+000 – км 224+000 (выход на автодорогу Симферополь – Бахчисарай – Севастополь в районе села Левадки).

6 этап (29,5 км) км 224+000 (выход на автодорогу Симферополь – Бахчисарай – Севастополь в районе села Левадки) + км 253+500 (граница Бахчисарайского района).

Стоимость трассы оценили почти в 168 миллиардов рублей. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Стоимость трассы оценили почти в 168 миллиардов рублей.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму при строительстве трассы «Таврида» нашли царский курган

Изучать удивительную археологическую находку приедут сотрудники Эрмитажа (подробнее)

Хозяева элитных коттеджей, попавших под снос из-за «Тавриды»: Не спим по ночам и пьем успокоительное Люди потеряли покой. Они боятся, что в любой момент могут остаться без жилья из-за строительства федеральной трассы (подробнее) ТОП-7 часто задаваемых вопросов о трассе «Таврида» Новая дорога станет одной из самых современных скоростных трасс юга России, которая соединит Керченский мост, Симферополь и Севастополь (подробнее)

Хозяева элитных коттеджей, попавших под снос из-за «Тавриды»: Не спим по ночам и пьем успокоительное

Люди потеряли покой. Они боятся, что в любой момент могут остаться без жилья из-за строительства федеральной трассы (подробнее)

ТОП-7 часто задаваемых вопросов о трассе «Таврида»

Новая дорога станет одной из самых современных скоростных трасс юга России, которая соединит Керченский мост, Симферополь и Севастополь (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Федеральная трасса "Таврида"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также