Политика3 октября 2017 15:27

Норвежская делегация едет в Крым, несмотря на угрозы и предупреждения

Политиков и бизнесменов из Скандинавии интересует сфера здравоохранения
Андрей ПАВЛОВСКИЙ
Делегаты пробудут на полуострове 7 дней.

Делегаты пробудут на полуострове 7 дней.

Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

В Крым 5 октября планирует прибыть делегация из Норвегии. Об этом "Комсомольской правде" - Крым" сообщил глава немецкой национально-культурной автономии Республики Крым, депутат Госсовета Юрий Гемпель.

По его словам, 11 членов делегации – граждане Норвегии и двое – немцы.

- Из них 6 человек норвежцев и двое немцев являются депутатами городского уровня, еще два человека - руководители клиник в Норвегии, есть и бизнесмены, и общественные деятели, - рассказал Юрий Гемпель.

Иностранные гости пробудут в Крыму с 5 по 12 октября. За это время они встретятся с главой республиканского парламента Владимиром Константиновым и руководством Совета министров РК.

Кроме того, в программу входит посещение двух медицинских учреждений – республиканской детской клинической больницы в Симферополе и частной клиники в Ялте. Также делегаты встретятся с представителями национально-культурных объединений Республики Крым, возложат цветы к мемориальному комплексу на Сапун-горе в Севастополе и другим памятным местам.

Членам делегации настойчиво советовали воздержаться от поездки на полуостров. В частности, один из норвежских каналов дал большое интервью своего министра иностранных дел, который призвал соотечественников не ехать в «оккупированный Россией» Крым.

- К чести норвежцев после этого эфира ни один из членов делегации не отказался от поездки. Почему так подчеркиваю, потому что мы недавно ждали делегацию из Греции, но после того как политическое руководство этой страны не рекомендовало ехать в Крым, делегаты отменили визит на полуостров, - отметил глава национально-культурной автономии.

Напомним, правительства стран Европы и США до сих не признали воссоединение Крыма с Россией. В связи с этим официальные власти европейских государств советуют своим гражданам воздержаться от поездок в Крым, а если и посещать полуостров, то только с разрешения украинской стороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти Крыма рассказали о приезде делегации с Украины

Гостей из незалежной пригласили на съезд украинского народа (подробнее)

Испанская делегация: Нас поразило спокойствие, царящее в Крыму

Никаких танков, "зеленых человечков" и агрессии, о которых так любят писать зарубежные СМИ, бизнесмены не увидели (подробнее)