2017-10-06T15:30:29+03:00

Сделать шумоизоляцию автомобиля в Симферополе

Шумоизоляция автомобиля в Симферополе - недешевое удовольствие
Поделиться:
Комментарии: comments1
Посторонние звуки в машине иногда просто сводят с ума.Посторонние звуки в машине иногда просто сводят с ума.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Если вам не дает покоя мысль, что в машине отовсюду слышатся какие-то странные скрипы и постукивания: то бардачок дребезжит, то обшивка похрипывает, то рев какой-то непонятный чудится, иногда еще хуже - музыку сил больше нет слушать, вместо любимых мелодий доносятся раздражающее звуки, - пора задуматься о шумоизоляции авто. Это хоть и недешевая процедура, но очень эффективная. Главное, найти хорошего мастера. "Комсомолка" выяснила, где и за сколько можно сделать шумоизоляцию автомобиля в Симферополе.

- Шумоизоляция бывает комплексной и частичной. Для комплексной нужно разобрать весь салон. Но это не должно вас пугать. Высококвалифицированные специалисты выполнят все так, что внешне вы не заметите никакой разницы, - рассказал нам мастер одной из крупных СТО Симферополя Евгений Поспелов. - Разборка и сборка ведется максимально аккуратно. В автомобиль монтируются два изоляционных слоя: виброгасящий и шумоизолирующий.

Сначала мастера снимут все пластиковые элементы обшивки салона - дверные карты, пороги, обшивку кресел, обшивку стоек. Далее снимают сиденья, тканевую обшивку салона и пола. Когда все разобрано, на металл клеится специальный шумоизоляционный материл - стандартпластик (СТП), толщина которого больше одного сантиметра, поверх клеят теплоизоляционный материл.

- Если решите заняться шумоизоляцией самостоятельно или с другом в гараже, нужно помнить, что перед поклейкой СТП все детали в салоне обезжиривают, проклеивать детали нужно очень аккуратно, хорошо их разглаживая. Если некачественно это сделаете, и материал не будет хорошо прилегать к деталям, кузов начнет гнить. В щели через дренажную систему будет попадать вода, что приведет к неприятным последствиям, - предупредил автолюбитель Игнат Петров.

Стоимость шумоизоляционного материала - от 500 рублей за квадратный метр. На хетчбек, например, нужно 20 таких метров, на джип - почти в два раза больше.

Шумоизоляция - удовольствие не дешевое, но эффективное. Фото: Евгения ГУСЕВА

Шумоизоляция - удовольствие не дешевое, но эффективное.Фото: Евгения ГУСЕВА

СОВЕТЫ МАСТЕРОВ

Делая шумоизоляцию в домашних условиях, убедитесь, что СТП повторяет все формы вашего автомобиля. Ни в коем случае не должно быть никаких пробелов или пузырей. СТП нужно аккуратно вырезать под различные отверстия, болтики, шпильки, в которые вставляются пистоны от обшивки. Это очень кропотливая работа. Если сомневаетесь, что сами хорошо сможете это сделать, лучше не рисковать.

Для проведения шумоизоляционных работ нужен хороший гараж, в котором будет держаться температура на уровне +15…+20 градусов. Температурный режим нужно выдержать для того, чтобы материал хорошо приклеился. Если в вашей домашней мастерской со всех щелей ветер дует, придется снять другой. А это дополнительные затраты.

ПЛЮСЫ ШУМОИЗОЛЯЦИИ

- Неприятные звуки, доносящиеся от колесных арок и других деталей салона, останутся в прошлом.

- Хорошо сделанная шумоизоляция летом будет удерживать прохладу в салоне, а зимой - тепло.

- После шумоизоляции кузов автомобили становится крепче. В случае несильного ДТП есть большая вероятность, что вмятина в том месте, где проводилась изоляция, не останется. Только лакокрасочное покрытие повредится.

Сделать шумоизоляцию автомобиля своими руками довольно трудно. Фото: Наталия КУДРЯШОВА

Сделать шумоизоляцию автомобиля своими руками довольно трудно.Фото: Наталия КУДРЯШОВА

ДЕНЕЖКИ

Седан, хэтчбек - 35-50 тысяч рублей

Кроссовер – 40-55 тысяч рублей

Внедорожник – 45-60 тысяч рублей

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ В СИМФЕРОПОЛЕ

Pro-Carbon

Адрес: Ялтинское шоссе, 73

Телефон: +7 (978) 879-97-62

Сайт: pro-carbon.net

Vip Styling

Адрес: ул. Трубаченко, 21

Телефон: + 7 (978) 869-86-89, + 7 (978) 704-85-80

Сайт: vipstyling.com.ua

Master Car

Адрес: ул. Русская, 136в

Телефон: + 7 (978) 713-23-63

Сайт: master-car82.ru

Аvtomag

Адрес: переулок Элеваторный, 8

Телефон: +7 (978) 019-34-00

Сайт: avtomag-crimea.ru

СТО Road Stars

Адрес: ул. Севастопольская, 321, ГСК

Телефон: +7 978 717-76-16

Сайт: simferopol-sto.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ремонт радиаторов автомобилей в Симферополе

Где быстро отремонтировать радиатор в Симферополе (подробнее)

Ремонт вмятин без покраски в Симферополе

Где в Симферополе сделают кузовной ремонт без покраски (подробнее)

Где в Крыму прокачать тормоза и заменить жидкость

«Комсомолка» подготовила обзор цен и адреса мастерских в Симферополе (подробнее)

Жидкое стекло для авто в Симферополе: виды защиты, советы экспертов, цены

Разбираемся, что лучше выбрать для надежной защиты машины в Симферополе: жидкое стекло, кварцевое покрытие или нанокерамику (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Авторемонт»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также