2017-10-06T23:31:38+03:00

Норвежский врач узнал в Крыму, что стал лауреатом Нобелевской премии мира

Ученый из ICAN находится на полуострове в составе европейской делегации
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: International Campaign to Abolish Nuclear Weapons/ FacebookФото: International Campaign to Abolish Nuclear Weapons/ Facebook
Изменить размер текста:

Делегация из 13 ученых и предпринимателей из Норвегии и Германии, прибывшая накануне в Крым с ознакомительным визитом, отметила получение Нобелевской премии мира 2017 года.

Дело в том, что в составе делегации находится врач из группы медиков Международной кампании по запрещению ядерного оружия (ICAN), удостоенной высочашей награды за большой вклад в вопрос ограничения ядерного оружия и его уничтожения.

- Мы все искренне радовались такому известию! - рассказал глава немецкой национально-культурной автономии Крыма Юрий Гемпель.

Иностранные гости пробудут в Крыму до 12 октября. 6 октября они побывали в МДЦ "Артек". Далее их ждет насыщенная программа - встречи с представителями власти Крыма, посещение двух медицинских учреждений – республиканской детской клинической больницы в Симферополе и частной клиники в Ялте.

Также европейцы встретятся с представителями национально-культурных объединений Республики Крым, возложат цветы к мемориальному комплексу на Сапун-горе в Севастополе и другим памятным местам.

Норвежцы и немцы прибыли на полустров, несмотря на угрозы и советы воздержаться от поездки. Делегацией руководит предприниматель из Норвегии и "народный дипломат" Хендрик Вебер.

Напомним, правительства стран Европы и США до сих не признали воссоединение Крыма с Россией. В связи с этим официальные власти европейских государств советуют своим гражданам воздержаться от поездок в Крым, а если и посещать полуостров, то только с разрешения украинской стороны.

 
Читайте также