2017-10-10T20:22:34+03:00

Продать автомобиль быстро и дорого в Крыму

Пять верных способов дорого продать автомобиль в Крыму
София ХОМЕНКО
После воссоединения Крыма с Россией на полуостров хлынул транспорт.После воссоединения Крыма с Россией на полуостров хлынул транспорт.Фото: Руслан БОЙЦОВ
Изменить размер текста:

После воссоединения Крыма с Россией на полуостров хлынул транспорт. Речь идет как о грузовых, так и о легковых автомашинах. Для среднестатистического крымчанина раньше подобная ситуация показалась бы из ряда вон выходящей, но сейчас они достигла массовости, и мы столкнулись с тем, что покупать авто больше некому. Скорее всего, машина, приобретенная в Краснодаре с целью купли-продажи, будет привезена в Симферополь, но позже продана обратно на материк.

Конечно, любого автовладельца волнует вопрос: как совершить выгодную сделку? Давайте, заручившись мнением эксперта, попробуем выстроить стратегию – как в Крыму продать автомобиль быстро и дорого. В изучении вопроса помог автоэксперт Геннадий Остапчук.

Где лучше продавать машину

Начнем с авторынка. Если речь идет о продаже автомобиля среднего и выше класса в нормальном состоянии, то на авторынке таких машин, как правило, нет. Средняя стоимость такого транспортного средства – 300 тысяч рублей. Изредка можно отыскать достойный экземпляр на мелких площадках автовыкупа.

Частники и дилеры, заинтересованные в выгодной продаже машины, давно пользуются исключительно интернет-платформами. Самые популярные сегодня это «Авито», «Д-ром», «Авто-ру». Некоторые перекупщики пользуются даже Инстаграмом. Крымским частникам выгодно обращаться к так называемым перекупщикам, тем более, если поджимают сроки.

- В Крыму хорошо развито «сарафанное радио». Это большое преимущество в моем деле. Если у тебя есть хорошая репутация, значит покупать машины будут именно у тебя, - говорит Геннадий Остапчук.

Денежки

Перечислять ценовую политику всех ходовых марок - слишком долго. Любой автовладелец имеет доступ к интернету и может найти необходимую информацию там. Воспользуемся парочкой примеров, которые сделают ситуацию с ценой более понятной. Итак, классический представитель среднего класса – «Фольксваген поло». 2-летняя машина этой марки в хорошем состоянии с незначительными дефектами кузова будет стоить около 550 тысяч рублей.

Далее – BMW X5 2011-2013 годов выпуска (кузов E70) в приличном состоянии - примерно 2 миллиона рублей. Mercedes ML и прочие аналоги вписываются в эту же ценовую категорию.

Наводим «марафет»

Человек, стремящийся выгодно продать своего железного коня, должен придерживаться четкой схемой действий. Во-первых - перед продажей стоит провести техосмотр и проверить кузов машины. Желательно заполировать царапины или, если нужно, покрасить кузов. Недобросовестные продавцы в таких ситуациях пользуются специальными пастами и гелями для кузова. Химчистка - один из самых важных этапов подготовки авто к продаже. Особенно, если в авто курили.

Шаг номер два - грамотно построенное объявление в социальных сетях. Желательно предлагать покупателям мини-бонусы в виде зимней/летней резины. Фотографировать авто следует, подбирая удачный ракурс. Обработка изображения не помешает. Например, в «Фотошопе» или «Лайтруме». Совет тем, кто не располагает временем: не чурайтесь обратиться к хорошему перекупщику.

Особенности трейд-ин в Крыму

На материке популярен «Трейд-Ин». Напомним, что под собой эта система подразумевает сдачу автомобиля официальному дилеру для обмена на новую машину. Разумеется, с доплатой.

- Крыму такая система очень слабо развит потому, что у нас мало официальных салонов. Но если вы находитесь проездом в Москве или, например, Петербурге, то почему бы и нет, - считает Геннадий Остапчук.

В Крыму работает лишь один официальный дилер - это представитель марки «Kia». Салон «BMW» является субдилером.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авторынок Симферополя: когда и где выгоднее покупать машину с пробегом

«Комсомолка» осмотрела подержанные "ласточки" и выслушала советы экспертов (подробнее)

Купить китайский автомобиль в Симферополе и Севастополе

Китайские марки автомобилей Lifan, Chery, Geely набирают популярность в Крыму (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Автоновости»

 
Читайте также