2017-10-11T17:48:51+03:00

Учиться никогда не поздно

Крымчане активно повышают свой профессиональный уровень в ведущем университете республики
Успешно завершившим курс обучения выдаются документы о квалификации установленного образца.Успешно завершившим курс обучения выдаются документы о квалификации установленного образца.Фото: Руслан БОЙЦОВ
Изменить размер текста:

Хочешь жить – иди учиться!

Бурная современная жизнь диктует свои условия, не дает нам стоять на месте. Прогресс, социально-экономические преобразования в Крыму ставят новые задачи перед специалистами, руководителями различного уровня.

Без опыта и компетентности найти или удержаться на хорошей работе - очень сложно. Автоматизация процессов производства и управления, растущая конкуренция требуют от нас вновь и вновь доказывать свою профессиональную пригодность.

- Окончив учебное заведение, выпускник рассчитывает больше никогда не садиться за парту. Однако реалии современной экономики таковы, что дополнительное профессиональное образование - это необходимость практически в любой сфере деятельности, - говорит завкафедрой документоведения и архивоведения исторического факультета Таврической Академии Крымского Федерального Университета имени В.И. Вернадского, доктор исторических наук, профессор Елена Латышева. - Молодой специалист хочет подниматься по карьерной лестнице, для этого надо учиться новому, осваивать смежные специальности и оттачивать имеющиеся навыки. Поэтому дополнительное профессиональное образование с каждым годом все более востребовано.

Елена Латышева, завкафедрой документоведения и архивоведения исторического факультета Таврической Академии КФУ им. В.И.Вернадского. Фото: Руслан БОЙЦОВ

Елена Латышева, завкафедрой документоведения и архивоведения исторического факультета Таврической Академии КФУ им. В.И.Вернадского.Фото: Руслан БОЙЦОВ

КФУ осуществляет дополнительное профессиональное образование посредством реализации дополнительных профессиональных программ:

- программы профессиональной переподготовки;

- программы повышения квалификации.

К профессиональной переподготовке относятся программы объемом не менее 250 часов, направленные на получение компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации. После завершения обучения выдается диплом установленного образца о профессиональной переподготовке с правом ведения нового вида профессиональной деятельности.

К программам повышения квалификации относятся программы объемом не менее 16 часов, направленные на совершенствование и (или) получение новой компетенции, необходимой для повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации. По окончании программы выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Допуск на госслужбу

Желающих получить новые знания и умения становится все больше. Именно поэтому в Центре непрерывного и дополнительного профессионального образования существует целый ряд программ. Они отличаются по параметрам: краткосрочные и долгосрочные, с отрывом и без отрыва от производства, стажировка, индивидуальное обучение, тренинги, семинары, конференции. Одна из таких программ профессиональной переподготовки – «Документационное обеспечение управления организацией, государственными и муниципальными учреждениями».

- Данная информация будет полезна для тех, кто решил получить дополнительные компетенции для ведения профессиональной деятельности в качестве делопроизводителя, заведующего канцелярией, заведующего секретариатом, специалиста по кадровому делопроизводству, референта по основной деятельности, секретаря руководителя, помощника руководителя, работника государственного или муниципального архивов, а также архива организации, - рассказала Елена Латышева. – Республика испытывает нехватку кадров, особенно в сфере управления. Для того чтобы освоить программу профессиональной переподготовки необходимо иметь среднее профессиональное или высшее образование, а также можно проходить обучение по программам высшего образования.

После освоения дополнительных профессиональных образовательных программ вас ждет итоговая аттестация. Фото: Руслан БОЙЦОВ

После освоения дополнительных профессиональных образовательных программ вас ждет итоговая аттестация.Фото: Руслан БОЙЦОВ

В программе обучения - документоведение, организация и технология документационного обеспечения управления, информационные технологии в документационном обеспечении управления и архивном деле, государственные муниципальные и ведомственные архивы, кадровое делопроизводство и архивы документов по личному составу, государственная и муниципальная служба в РФ, архивоведение, документная лингвистика, правовое обеспечение деятельности специалиста службы ДОУ, обеспечение сохранности, реставрации и консервации документов, информационная безопасность и защита информации, управление и экономика хранения документов, организация и управление архивами.

- По завершении обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца, дающий право на ведение профессиональной деятельности в области документационного обеспечения управления организацией, государственными и муниципальными учреждениями, - подчеркнула Елена Латышева.

КОНТАКТЫ

Е-mail: tsndpo@mail.ru

Телефон: +7 (978) 029-70-80

КСТАТИ

Минимально допустимый срок освоения программ повышения квалификации не может быть менее 16 часов, а срок освоения программ профессиональной переподготовки - менее 250 часов.

Содержание дополнительного профессионального образования определяется образовательной программой, разработанной и утвержденной с учетом профессиональных стандартов, квалификационных требований, указанных в квалификационных справочниках по соответствующим должностям, профессиям и специальностям, или квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, которые устанавливаются в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации о государственной службе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Учимся в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также