2017-10-13T12:25:40+03:00

Жириновский и Зюганов посмотрели, как строят Крымский мост

Лидеры четырех думских фракций поучаствовали в уникальной морской операции
Фото: инфоцентр "Крымский мост".Фото: инфоцентр "Крымский мост".
Изменить размер текста:

Руководители четырех фракций Государственной Думы РФ посетили стройплощадку Крымского моста, где сейчас проходит операция по установке автодорожной арки.

Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Сергей Неверов увидели процесс подъема арки весом более 5 тысяч тонн на проектную высоту – 35 метров от уровня воды.

- Десятки тысяч рабочих, великолепные мастера, высочайшая инженерная мысль. Здесь рождается новая промышленность, новая индустрия, новые инженеры. Такое раз в сто лет бывает. Это как Транссиб, как БАМ. Миллионы туристов будут ехать день и ночь, круглый год по этому мосту, - поделился впечатлениями лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

- Здесь все самое лучшее: великолепные строительные тресты и классная электроника. Система организации подъема такой конструкции, она требует математического расчета и супер классных технологий. Я смотрю, успешно реализуется эта задача. Поэтому, поблагодарим инженеров, рабочих, конструкторов – они работают тут достойно, - говорит лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов.

Фото: инфоцентр "Крымский мост".

Фото: инфоцентр "Крымский мост".

В ходе поездки на стройплощадку лидеры думских фракций пообщались со строителями, которые рассказали им о ходе реализации масштабного проекта, применяемых материалах и технологиях. Руководителям фракций показали, как на морских и сухопутных участках погружают сваи, формируют мостовые опоры, монтируют металлоконструкции пролетов, укладывают асфальтобетон проезжей части в направлении Крыма.

- Крым теперь навсегда воссоединяется с Россией мостом. Как только арка будет установлена над фарватером, берега соединятся. Теперь понятно, что мост будет, хотя многие не верили. То, что сегодня происходит, это историческое событие, - отметил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

- Впечатляет, мы находимся между двух морей. Впечатляет не только стройка, но и подготовительные работы, эти эксплуатационные мосты, временная инфраструктура. Это, конечно, новые уникальные разработки и технологии. И здорово, что это происходит только у нас, - считает лидером фракции «Единой России» Сергей Неверов.

Фото: инфоцентр "Крымский мост".

Фото: инфоцентр "Крымский мост".

ВАЖНО

Крымский мост станет самым длинным в России. Его протяженность – 19 километров. Строительство ведется в круглосуточно. На середину октября 2017 готово более 400 опор из 595. Собрано свыше 105 тысяч тонн металлоконструкций пролетных строений из более 260 тысяч тонн проектных.

На объекте работает более 10 тысяч строителей и свыше 1,5 тысяч инженерно-технических работников. Строительство ведут более 30 мостоотрядов, основная кооперация стройки – почти 220 предприятий со всей России.

Морская операция по установке судоходных арочных пролетов – ключевой этап строительства моста. Железнодорожная арка была поднята на опоры в августе 2017 года.

Движение по автомобильной части Крымского моста будет запущено в 2018 году, по железнодорожной – в 2019 году.

Фото: инфоцентр "Крымский мост".

Фото: инфоцентр "Крымский мост".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Строительство Крымского моста: Вторую гигантскую арку везут на фарватер

Керченский пролив на время морской операции закрыли для судоходства (подробнее)

Крымский мост: железнодорожная арка водружена на опоры и надежно закреплена

Мостостроители готовятся транспортировать автодорожный арочный пролет (подробнее)

Крымский мост показали из космоса

Космонавт Сергей Рязанский опубликовал фото, сделанные с орбиты Земли (подробнее)

Крымский мост: дорога на родину

Как строят мост через Керченский пролив, который свяжет материковую Россию с Крымом (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Мост через Керченский пролив»

 
Читайте также