2017-10-27T19:17:40+03:00

В Крыму в восторге от "Матильды"

Посмотревшие скандальный фильм симферопольцы отметили великолепную режиссуру и не нашли в картине сцен, порочащих Николая II
Премьера в Крыму прошла на ура.Премьера в Крыму прошла на ура.Фото: Андрей ПАВЛОВСКИЙ
Изменить размер текста:

Зрители в Симферополе были восхищены фильмом Алексея Учителя «Матильда», премьера которого состоялась сегодня в кинотеатрах Крыма. Корреспонденты "Комсомольской правды" - Крым" ждали кинолюбителей на выходе из залов, чтобы узнать впечатления о фильме.

Скажем сразу – мы не услышали ни одного негативного отзыва: люди благодарили режиссера за прекрасную картину и не увидели сцен, порочащих память Николая II. И это притом, большинство зрителей утреннего сеанса буднего дня – пенсионеры, которые очень критичны в своем мнении по поводу новых картин.

"Сама была балериной – в восторге от фильма"

Светлана, 36 лет, работник театра:

- Пошла в первых рядах, потому что была шумиха – нисколько не разочаровалась, фильм очень понравился, в восторге! Прекрасная режиссура, шикарная игра актеров. Я сама была балериной, знаю, что это, отметила многие нюансы. Никаких претензий нет вообще. Мы уважаем Наталью Поклонскую, но у каждого свое мнение. Честно, я не вижу никакой политической или исторической подоплеки.

"Спасибо Учителю за "Матильду"!

Галина, пенсионер:

- Фильм очень понравился, я считаю, он не затрагивает чувства верующих, как говорили. Картина красиво поставлена, вообще прекрасно, всем рекомендую посмотреть. Алексей Учитель молодец, спасибо ему за «Матильду!

"Историческая правда выдержана по всем параметрам"

Андрей, пенсионер:

- Я люблю историю, у меня и образование соответствующее. Историческая правда выдержана по всем параметрам. Художественное произведение – нет слов! Всем рекомендую, особенно молодежи в преддверии 100-летия Октябрьской революции.

"Не вижу никакого криминала в картине"

Валентина, пенсионер:

- Давно не была в кино – и фильм очень понравился: и съемки, и актеры, и много есть фраз, над которыми нужно задуматься каждому человек. Не вижу никакого криминала в картине, всем рекомендую.

Ничего не было компрометирующего Николая II

Алексей, 65 лет:

- Шикарнейший фильм, мне очень понравился, всем рекомендую. Дурная шумиха была вокруг «Матильды», ничего не было компрометирующего Николая II – мы даже больше узнали о нем.

Напомним, сегодняшняя премьера скандального фильма «Матильда» в Симферополе началась с акции протеста православных активистов, которые резко осудили фильм. В центре столицы собралось около 20 активистов, в руках они держали иконы и портреты Николая II, портреты императора Александра III и плакаты с критикой «Матильды».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьера "Матильды" в Крыму проходит при полном аншлаге и с акциями протеста

У входов в кинотеатры, оснащенных металлодетекторами, дежурят полицейские (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Фильм Алексея Учителя "Матильда"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также