Премия Рунета-2020
Крым
+16°
Boom metrics
Общество26 октября 2017 10:22

Премьера "Матильды" в Крыму проходит при полном аншлаге и с акциями протеста

У входов в кинотеатры, оснащенных металлодетекторами, дежурят полицейские
Источник:kp.ru
Активисты идут под кинотеатр Шевченко

Активисты идут под кинотеатр Шевченко

Фото: Андрей ПАВЛОВСКИЙ

«Матильда» продается хорошо

Сегодня в крымских кинотеатрах первый день проката архискандального фильма Алексея Учителя «Матильда», который повествует о романтических отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

В Симферополе ленту показывают во всех трех кинотеатрах города с максимальным количеством сеансов – и не просто так.

Вход в кинотеатр Шевченко под охраной

Вход в кинотеатр Шевченко под охраной

Фото: Андрей ПАВЛОВСКИЙ

Небывалая шумиха вокруг «Матильды», продолжающаяся без малого целый год, сделала свое дело. В кассе кинотеатра «Спартак» "Комсомльской правде" - Крым" сообщили, что на первый сеанс фильма раскуплено больше половины билетов, похожая ситуация и кинотеатре им. «Шевченко» - и это в полдень буднего дня!

Под стенами кинотеатра

Под стенами кинотеатра

Фото: Андрей ПАВЛОВСКИЙ

Стоит ли говорить, что на вечерние сеансы «Матильды» билетов с каждым часов все меньше: еще в полдень в «Спартаке» были забронированы 2/3 мест в залах, а в «Мультиплексе» купить билет-онлайн на вечерний просмотр уже не получится – лимит по бронированию мест превышен.

Меры защиты не пугают любителей кино

Меры защиты не пугают любителей кино

Фото: Андрей ПАВЛОВСКИЙ

С коммерческой точки зрения, симферопольские кинотеатры явно должны быть рады «Матильде», которая, судя по всему, принесет им неплохую кассу.

Православный протест

Впрочем, были и недовольные прокатом скандальной ленты на больших экранах Крыма.

Сегодня перед началом первого сеанса «Матильды» под стенами кинотеатра им. Шевченко прошла мирная протестная акция православных активистов, которые резко осуждали фильм.

Активисты собрались полукругом

Активисты собрались полукругом

Фото: Андрей ПАВЛОВСКИЙ

В центре столицы собралось около 20 активистов, в руках они держали иконы и портреты Николая II, портреты императора Александра III и плакаты с критикой «Матильды».

Как утверждали сами участники акции, они не являются членами какой-либо религиозной организации, а вышли на протест как частные лица.

- Я частное лицо и почитатель царя Николая II. Меня обескураживает тот факт, как раковая опухоль антиправославной, антимонархической русофобии разъедает отечественный кинопрокат. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, куда клонит эта кинопродукция - девальвация христианской государственности. С точки зрения духовных законов, этот фильм – это преступная акция, мы хотим заявить о себе сегодня, показать верность православной государственности, - рассказал "Комсомольской правде" - Крым" участник протеста Борис Швец.

Под кинотеатром "Спартак" в одиночестве дежурят правоохранители

Под кинотеатром "Спартак" в одиночестве дежурят правоохранители

Фото: Андрей ПАВЛОВСКИЙ

Надо отметить, что крымские правоохранители были готовы к протестным акциям или даже провокациям в день премьеры: возле кинотеатра им. Шевченко и «Спартак» дежурили по два полицейских, а на входе были установлены металлодетекторы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму в восторге от "Матильды"

Посмотревшие скандальный фильм симферопольцы отметили великолепную режиссуру и не нашли в картине сцен, порочащих Николая II (подробнее)

Крымский прокурор: Меня лишили гражданства, когда я выступил против «Матильды»

Наталья Поклонская обещала поддержать коллегу - Александра Шкитова, который собирается вернуть себе российский паспорт (подробнее)

Премьера фильма "Матильда" в Москве прошла под усиленной охраной полиции

Дмитрий Песков, Иосиф Кобзон, Ирина Алфёрова и другие знаменитости стали первыми зрителями нашумевшей картины (подробнее)