2017-11-22T17:47:27+03:00

В Симферополе на шиномонтажках выстроились очереди

Водители спешат «переобуть» своих «железных коней»
Стоимость шиномонтажа легкового авто - от 800 рублей.Стоимость шиномонтажа легкового авто - от 800 рублей.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

В Крыму до конца недели ожидается морозная погода. Синоптики предупреждают о сильных дождях, мокром снеге и гололедице на дорогах. Водители, привыкшие, что переобуваться за зиму можно особо не спешить, на полуострове ведь почти всегда тепло, начали выстраиваться в очереди у пунктов шиномонтажа.

- Запись уже на два дня вперед у нас, - рассказал сотрудник одной из шиномонтажных фирм Симферополя Евгений Иванченко. - Очереди с воскресенья начали появляться, на выходных и в понедельник еще в порядке живой очереди принимали, а теперь только по записи. Как всегда, зима пришла неожиданно не только для коммунальщиков, но и автомобилистов.

В ближайшие дни температура воздуха ночью опустится до -4 градусов, днем ожидается в пределах +1…+6. Несмотря на то что водители в каждом регионе на свое усмотрение решают, когда переобуваться, затягивать с этим делом не стоит.

- В Крыму лучше всего переходить на зимнюю резину осенью, когда на улице +5 и ниже, а на летнюю - весной, когда на дворе от +5 до +12 градусов, - советует Евгений Иванченко. - Погода в Крыму переменчива, так что, если вы выезжаете на работу рано утром, когда бывают заморозки, а возвращаетесь поздно, когда холодает, сейчас самое время «переобуться».

Переходить на зимнюю резину в Крыму советуют, когда на улице +5 и ниже. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Переходить на зимнюю резину в Крыму советуют, когда на улице +5 и ниже.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

В управлении ГИБДД отмечают, что в Крыму за езду на летней резине в холодную пору по городу не штрафуют, разве что на перевале, где стоят дорожные знаки, что проезд разрешен только на определенной резине. Но, несмотря на это, юристы советуют обезопасить себя на случай аварии.

- Определяя виновника аварии, специалисты просчитывают остановочный путь, - говорит адвокат Валерий Петренко. - На зимней резине при определенном коэффициенте сцепления машина остановилась бы через тридцать метров, а на летней - проехала бы тридцать пять. Если эти пять метров стали причиной аварии, водителю могут вменить вину.

Денежки

Шиномонтаж - от 800 рублей за четыре колеса.

После переобувки не забудьте проверить развал-схождение. Диагностика - 500 рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также