2017-11-22T18:03:16+03:00

Квартира в рассрочку в Симферополе: плюсы и минусы в сравнении с ипотекой

Как и где можно купить квартиру в рассрочку в Симферополе и подходит ли вам такой вариант
Застройщики в Крыму предлагают рассрочку на два года.Застройщики в Крыму предлагают рассрочку на два года.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Обзавестись собственными квадратными метрами мечтает каждый. Но на зарплаты, которые платят в Крыму, да и во многих регионах РФ, сделать это проблематично. На то, чтобы скопить на жилье может уйти десять, пятнадцать, а то и двадцать лет. Конечно, можно снимать квартиру, но если прикинуть, то за те деньги, которые мы платим хозяевам, через те же десять лет мы могли бы купить собственную квартиру, а так денежки уходят чужим людям. Строительные компании предлагают брать квартиры в Симферополе в рассрочку.

- Рассрочка подойдет тем, у кого уже есть существенная сумму на покупку жилья и кто не хочет переплачивать банкам лишние деньги, - говорит менеджер по продаже недвижимости Александра Комарова. – Застройщики дают беспроцентную рассрочку, это большой плюс. Кроме того, не нужно искать поручителей, приносить справки о доходах, выписки из трудовых книжек и большой пакет других документов, которые требуют банки. Такой вариант частенько выбирают те, у кого есть неофициальный доход, например, от сдачи квартир или комнат у моря во время курортного сезона.

Есть и минусы. В отличие от банков, которые за определенный процент готовы ждать деньги за квартиру в течение 15-20 лет, условия в строительных фирмах жестче. Рассрочку в Крыму предоставляют максимум на два года. Кроме того, в рассрочку застройщики предоставляют квартиры только в новостройках, ипотеку же можно взять и на вторичном рынке.

ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОМПАНИИ

Монолит

Строительная компания предлагает беспроцентную рассрочку на полгода при условии, что первоначальный взнос составит 40% от стоимости квартиры. Можно взять рассрочку на 9 месяцев, но в этом случае вы доплатите сверху 5% от оставшейся после оплаты первоначального взноса суммы, или на год за 10%.

Рассрочку предлагают в строящемся комплексе «Столичный». Ввести в эксплуатацию его планируют в конце 2019 года. Стоимость квартиры площадью 35 квадратных метров – 1,9 миллиона рублей.

Гринвуд

Первоначальный взнос – 30%. Рассрочка предоставляется не больше, чем на два года.

Рассрочку предлагают в доме на Луговой. Ввод в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2020 года. Уже залит котлован. Стоимость квадратного метра от 28 до 78 тысяч рублей в зависимости от площади квартиры.

Консоль

Первоначальный взнос – 30%. Рассрочка предоставляется на период пока дом, в котором вы решили приобрести жилье, не будет сдан в эксплуатацию. В среднем на строительство уходит 2 года.

Рассрочку предлагают в доме на Авиационной. Сейчас там возводится первый этаж. Ввести в эксплуатацию планируют в 2020 году. Стоимость квадратного метра – 60 тысяч рублей.

Владоград

Первоначальный взнос – 30%. Рассрочка предоставляется на период пока дом, в котором вы решили приобрести жилье, не будет сдан в эксплуатацию.

В рассрочку предлагают квартиру в строящемся микрорайоне «Жигулина роща». Ввести в эксплуатацию часть дома собираются в первом квартале 2018 года и в середине 2019 года. Стоимость квадратного метра – от 51 до 55 тысяч рублей.

ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ БАНКИ ПО ИПОТЕКЕ

РНКБ

Программа «Новостройка»

Ставка: 10,5% годовых

Первоначальный взнос: от 10%

Размер кредита: 600 000 – 15 000 000

Срок кредита: от 3 до 15 лет

Кредит предоставляется для приобретения квартиры на первичном рынке.

Программа «Готовая квартира»

Ставка: 11% годовых

Первоначальный взнос: от 10%

Размер кредита: 600 000 – 15 000 000

Срок кредита: от 3 до 20 лет

Кредит предоставляется для приобретения готовых квартир, домов и апартаментов.

Программа «Простая ипотека»

Ставка: 12,5% годовых

Первоначальный взнос: от 40%

Размер кредита: 600 000 – 15 000 000

Срок кредита: от 3 до 15 лет

Кредит предоставляется для приобретения готовых квартир. Особенность программы в минимальном пакете документов, который необходимо предоставить в банк:

Программа «Военная ипотека»

Ставка: 10,90% годовых

Первоначальный взнос: от 10% (покупка готовых квартир/квартир в строящихся домах), от 30% (покупка домов с земельным участком)

Размер кредита: 300 000 – 2 220 000

Срок кредита: от 3 до 15 лет

Кредит предоставляется для приобретения готовых квартир/квартир в строящихся домах, аккредитованных банком, а также домов с земельным участком

Программа «Кредит под залог»

Ставка: 14,99% годовых

Первоначальный взнос: от 40%

Размер кредита: 600 000 – 4 500 000

Срок кредита: от 3 до 10 лет

Кредит предоставляется на любые цели под залог недвижимости.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ

Адрес: Симферополь, ул. Набережная имени 60–летия СССР, д. 34

Телефон: 8 800 234-27-27 (звонки бесплатные)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новостройки Симферополя 2017-2018: лучшие предложения от застройщиков

В каких новостройках Симферополя начнутся продажи в 2017 -2018 году? Цены, проекты, надежен ли застройщик? (подробнне)

Ипотека без первоначального взноса в Крыму: проверяем, реален ли такой вариант для вас

На каких условиях можно получить ипотеку без первоначального взноса в Крыму (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также