2017-11-30T11:50:55+03:00

Подержанные автомобили в Крыму и Севастополе: наш полуостров не входит в тридцатку лидеров по стране

Продажа подержанных автомобилей в Крыму и Севастополе растет, но небольшими темпами
София ХОМЕНКО
Свободных мест на рынке много.Свободных мест на рынке много.Фото: Руслан БОЙЦОВ
Изменить размер текста:

Жизнь крымчан потерпела колоссальные изменения за последние два года. Например, теперь, чтобы добраться до школы, работы или другого значимого пункта назначения, причем даже в центре города, стоит отводить на дорогу приблизительно час времени. А раньше за шестьдесят минут симферополец мог добраться без проблем до самого отдаленного городского округа, и это при помощи общественного транспорта. Количество доступных маршрутов растет, объездные и центральные дороги продолжают расширять и ремонтировать. Увеличивается приток машин.

Впервые заметный рост на спрос подержанных автомобилей был ярко замечен в 2015 году.

В январе «Автостат» опубликовал материал, в котором отмечалось, что рост на спрос подержанных автомобилей составляет 10%, в то время как убытки официальных дилеров, в связи с этой тенденцией, упали не менее чем на 15%. И такая тенденция продолжила возрастать.

Согласно материалам, опубликованным агентством, в 2017 году на территории РФ было продано 3,9 миллиона подержанных автомобилей. Отметим, что этим цифрам соответствуют только официально оформленные продажи, в то время как «черный» авторынок продолжает расширяться с каждым днем.

Для сравнения добавим, что у официальных дилеров в этом году «ушло» полтора миллиона машин.

Согласно этим исследованиям «Автостата», ни Крым, ни Севастополь не входят в топ-30 регионов РФ по объему рынка легковых автомобилей с пробегом.

Продажи подержанных автомобилей на полуострове растут, но все же не быстрыми темпами.

Разобраться, какое место все же занимает Крым, нам помог автоаналитик из Краснодара Антон Комаров, который активно сотрудничает с автолюбителями полуострова.

- На рынке я работаю очень давно. Раньше спрос был действительно меньше. И, как правило, покупали подержанные автомобили люди, у которых действительно мало денег. Сейчас я переквалифицировался от продажи машин среднего класса на продажу более элитных иномарок. Потому что в наши дни и с нашим менталитетом даже рублевые миллионеры стремятся сэкономить, - говорит эксперт.

Также Комаров отмечает, что на рынке появилось очень много новичков, которые в своем стремлении наживаться - дословно - «только вводят хаос» в авторынок, торгуя некачественным товаром.

- Основная проблема в том, что сейчас любой, даже тот, кто не в состоянии обслуживать машину, стремится ею обладать. Это глупо, - философствует мужчина.

Узнать, насколько сильно такая «мода» повлияла на автовладельцев, нам удалось у жителей столицы республики.

Как правило, владельцы ухоженных автомобилей, преимущественно среднего класса, жалуются, что хорошую машину «за свои деньги» у нас больше не продашь.

- Я купила себе Mercedes Benz CLA еще в 2014 году, в Краснодаре, - рассказывает владелица частного косметологического центра Ольга. - Появился ребенок, и пришлось переходить на машину «посерьезней». В итоге я просто не смогла продать свой автомобиль в Крыму. И моя иномарка отправилась обратно в Краснодар.

ГДЕ КУПИТЬ?

Приобрести подержанный автомобиль намного выгоднее и практичнее «с рук», однако для недоверчивых мы составили список автоплощадок, которые находятся на территории Республики Крым

1. Авторынок «Туча» - объездная трасса «Ялта - Феодосия», около магазина «Каиса», что расположен по адресу: улица Глинки, 64. Связь исключительно по месту прибытия.

2. Автоплощадка - улица Маяковского, 14. Обратиться туда можно по телефону +7 (978) 093-25-55.

3. «Автостайл», - г. Севастополь, улица Пожарова 26а (рядом с магазином «21 ВЕК»), телефон: +7-(978) 710-19-00, +7 (978) 007-80-81.

4. Японские автомобили в Севастополе: +7(978)71-77-137, +7(978)726-00-41.

5. «Студгородокавто» - г. Севастополь, улица Вакуленчука, 35, телефон +7 (978) 069-88-13.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авторынок Симферополя: когда и где выгоднее покупать машину с пробегом

Воскресная «Туча» на Объездной огорчила. Мест на парковке, как никогда, полным-полно, а вот торговая площадка оскудела. В былые дни подъем к воротам превращается в коптящую выхлопными газами тянучку, где одно «корыто» едва разъезжается с другим. Сегодня эта разбитая в хлам дорога словно хайвей. Даже сотрудники ГИБДД явно скучают на любимом перекрестке, отлавливая тех, кто зазевается на пешеходном переходе и не пропустит шаркающего по зебре симферопольца. (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также