2017-12-01T14:11:26+03:00

Депутат Госдумы: Курортный сбор в Крыму могут перенести на год

Об этом просят отельеры и туроператоры республики
Поделиться:
Комментарии: comments1
Для переноса сроков эксперимента есть сразу несколько причин.Для переноса сроков эксперимента есть сразу несколько причин.
Изменить размер текста:

Только вчера депутаты крымского парламента решили собирать налог с туристов с 1 мая 2018 года, а уже сегодня власти рассматривают возможность перенести введение курортного сбора на 2019 год.

По словам депутата Госдумы РФ от Крыма Константина Бахарева, в рабочую группу по подготовке регионального закона о курортном сборе поступили предложения от Ассоциации отельеров и Ассоциации туроператоров Крым отложить на год начало сбора налога.

Причин для этого несколько: это низкий процент легализации официальных средств размещения в Крыму и возможность оценить опыт других регионов, которые раньше введут у себя курортный сбор. Кроме того, важные инфраструктурные объекты – такие как автомобильная часть Крымского моста и трасса «Таврида» - будут построены в конце 2019 года, когда закончится активный курортный сезон, подчеркнул депутат.

- Пока что парламент принял закон, которым курортный сбор начнут взимать с 1 мая 2018 года, но мы не можем игнорировать предложения экспертов отрасли, так что аналитическая работа будет продолжена. Я не исключаю, что введение курортного сбора в Крыму будет отложено на год, - заключил Константин Бахарев.

Напомним, крымский парламент принял региональный законопроект «О введении курортного сбора» на территории полуострова - причем сразу в двух чтениях. Налогу будут взимать с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 в отелях и пансионатах на территории семи муниципальных образований РК.

Курортный сбор в Крыму составит 10 рублей с человека в сутки. Кроме того, туристов освободят от налога в осеннее-зимний период: его будут собирать в отелях семи муниципалитетов с 1 мая по 30 сентября. В остальное время - с 1 января по 30 апреля и с 1 октября по 31 декабря - ставка курортного сбора – 0%.

Ранее, министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко предложил перенести на год введение курортного сбора в республике.

Еще больше материалов по теме: «КУРОРТНЫЙ СБОР»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также