2017-12-12T10:49:49+03:00

В Москве задержали мужчин, избивших начальника Следственного комитета по городу в Алушта

Они признались, что заказчиком убийства был местный полицейский. Теперь всем грозит наказание вплоть до пожизненного заключения
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Вечером 28 ноября 2017 года на одной из улиц города Алушты произошла трагедия. На аллее неподалеку от прокуратуры на руководителя следственного отдела по городу Алушта Главного следственного управления Константина Гирякова напали двое неизвестных. Они зверски избили правоохранителя, после чего он был доставлен в больницу.

Напомним, Следственного комитета РФ по Республике Крым немедленно возбудил уголовное дело по статье УК РФ "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". К слову, Гирякова горожане считали народным героем.

- В ходе расследования уголовного дела совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД исполнители нападения были задержаны на территории Москвы, после чего доставлены в Крым, - рассказала пресс-служба СК по РК. - А также установлен заказчик, им оказался начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Алушта.

По данным следствия, полицейский, желая воспрепятствовать законной деятельности сотрудника Следственного комитета, решил его убить. Для исполнения задуманного нанял двоих мужчин, пообещав денежное вознаграждение.

- В настоящее время организатору и исполнителям предъявлено обвинение по статье УК РФ "посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование в целях воспрепятствования законной деятельности при производстве предварительного расследования, а также из мести за такую деятельность", - уточнили в СК. - Судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. За нападение на правоохранителя мужчинам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

КСТАТИ

Почему Константина Гирякова называют народным героем?

- Именно он занимался делом бывшего мэра Алушты Игоря Сотова, которого в октябре 2017-го отправили под домашний арест, - говорят коллеги. - Сотову инкриминируют две статьи - "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Халатность".

А до этого, в сентябре 2017-го, Гиряков завел дело на начальника Управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации города-курорта. Чиновник был связан с фирмой, которая строила детский сад, в который должны были пойти более 100 ребят. Однако руководители строительной компании, получив контракт на 50 миллионов рублей, не смогли сдать в эксплуатацию модульный детский сад в срок. По данным СК, строение не соответствовало строительным нормам, в здании не было коммуникаций и вентиляции.

СПРАВКА "КП"

Гиряков Константин Владимирович был назначен на должность руководителя Следственного отдела по городу Алушта Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым в июне 2014 года. Является подполковником юстиции.

Ранее занимал различные должности в системе прокуратуры и Следственного комитета РФ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также