2017-12-26T12:32:28+03:00

Аксенов рассказал о наличии в Крыму "спящих ячеек" международных террористических организаций

Он поручил более тщательно контролировать объекты инфраструктуры и места массового скопления людей
Поделиться:
Комментарии: comments19
Сергей Аксенов на заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба.Сергей Аксенов на заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба.
Изменить размер текста:

Террористических актов с человеческими жертвами и пострадавшими на территории республики не допущено. Это результат совместной работы ФСБ, МВД, прокуратуры, всех силовых структур, органов власти всех уровней. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов на последнем в этом году совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Республике Крым, где подвели итоги деятельности за 2017 год.

Однако, по мнению Аксенова, одна из угроз в Крыму остается - это наличие "спящих ячеек" международных террористических организаций.

- Во-первых, это деструктивная деятельность активистов крымско-татарского и украинского национал-сепаратизма, а также наличие на полуострове "спящих ячеек" международных террористических организаций, — отметил Аксенов.

Конечно, в этом году на полуострове правоохранители пресекли деятельность запрещенной в России экстремистской организации Хизб-ут-Тахрир, у членов которой было изъято большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Но спецслужбы Украины еще не оставили свои планы.

- Некоторые еще безнадежную и утопическую мечту не бросили, — уточнил Аксенов, вспомнив о подрывах газопровода в Алуште и попытках повреждения опор линий электропередач.

Сергей Аксенов насчитал в республике более 1,7 тысячи объектов и 424 места массового пребывания людей, на которые могут положить глаз террористы. В частности, глава Крыма поручил более тщательно присматривать за объектами транспортной инфраструктуры, оборонно-промышленного и топливо-энергетического комплексов, химической промышленности, питьевого водоснабжения, образования и санаторно-курортного комплекса.

По мнению Аксенова, поскольку на март 2018 года запланированы президентские выборы в России, активность деструктивных сил будет только возрастать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Безопасность Крыма»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также