2018-02-27T16:19:08+03:00

В Крыму суд объявил имя виновного в крушении самолета, унесшего жизнь священника и его друзей

Борису Небрееву светит лишение свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии-поселении [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Борис Небреев. Фото: facebookБорис Небреев. Фото: facebook
Изменить размер текста:

Суд признал бывшего директора ГУП «Центр планерного спорта «Коктебель» виновным в гибели четырех человек. Напомним, в ноябре 2015 года в районе курортного поселка Коктебель в Крыму разбился частный легкомоторный самолет Cessna 336. На борту был пилот Олег Сокол, настоятель Кизилташского мужского монастыря отец Никон Демьянюк, знакомая священника Тамара Беляй и его водитель Олег Харченко.

- Борис Небреев признан виновным в "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц", "нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", "незаконном участии в предпринимательской деятельности", - отметили в Следственном комитете России по РК. .

Следствие и суд установили, что с июля по ноябрь 2015 года Борис Небреев с целью получения прибыли незаконно организовал оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В результате чего частный самолет потерпел крушение.

Остатки самолета. Фото: скрин с видео пресс-службы МЧС РФ по РК.

Остатки самолета. Фото: скрин с видео пресс-службы МЧС РФ по РК.

- Обвиняемый не имел законных оснований на осуществление предпринимательской деятельности, в связи с отсутствием квалифицированных пилотов и техников по оперативному и техническому обслуживанию воздушного судна, а также руководителей полетов, - уточнили в СК.

Несмотря на это, за период деятельности предприятия на расчетный счет поступило более двух миллионов рублей за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Суд назначил Борису Небрееву наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, взыскано 1 миллион рублей в пользу мужа потерпевшей.

Приговор в законную силу не вступил.

Крушение самолета в Крыму.04.11.2015 Все подробности здесь --- http://www.crimea.kp.ru/daily/26453/3324536/

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также