2018-01-12T13:39:53+03:00

Депутат Госдумы: Украина готовит "атаку дронов" на Крым!

Об этом ему сообщили крымские татары, проживающие в незалежной
Поделиться:
Комментарии: comments10
Руслан БальбекРуслан БальбекФото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА
Изменить размер текста:

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек предупредил, что украинские спецслужбы готовят на полуострове акцию крымско-татарского сопротивления. Парламентарий назвал ее некой "атакой дронов".

По мнению Бальбека, операция спецслужб скорей всего провалится, однако главная задача официального Киева запустить максимальный информационный шум. Диверсия может быть похожа на беспилотную атаку российской базы Хмеймим в Сирии. Напомним, В ночь на 6 января летательные аппараты с самодельными минами попытались сбросить взрывчатку на авиабазу ВКС России Хмеймим и базу ВМФ в Тартусе. К российским объектам приблизились 13 дронов, однако нападение провалилось.

- Уже есть отработанная схема: в нейтральных водах "висит" американский разведчик "Посейдон", который и должен выдать целеуказание и корректировку данных украинским беспилотникам, - объяснил РИА Новости депутат. - И хотя нет сомнений, что вся эта "воробьиная стая" будет разгромлена, сам факт заявления о том, что это "операция крымско-татарского сопротивления", должен возыметь эффект разорвавшейся бомбы.

Парламентарий призвал помешать полетам "Посейдонов", потому как они выдают украинским военным целеуказания по Крыму.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Крым и Украина»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также