2018-01-23T11:47:46+03:00

В Крыму скончалась беременная девушка, которой отказали в госпитализации

С температурой 40 градусов Таню на шестом месяце выставили среди ночи на улицу
Поделиться:
Комментарии: comments208
Татьяна скончалась 19 января.Татьяна скончалась 19 января.
Изменить размер текста:

В Крыму ушла из жизни 21-летняя беременная девушка. Это случилось в одном из медицинских учреждений Симферополя. Следственный комитет РФ по Республике Крым уже возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

- 19 января 2018 года беременная женщина в связи с ухудшением состояния здоровья была транспортирована из ГБУЗ РК «Луговская ЦРБ» в ГБУЗ РК «Перинатальный центр», где, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, скончалась через несколько часов, - рассказали в пресс-службе. - А 18 января она обращалась за помощью в ГБУЗ «РКБ им. Семашко», где ей в госпитализации было отказано.

Теперь правоохранителям предстоит провести ряд экспертиз и установить все обстоятельства произошедшего.

"Комсомолка" узнала, что произошло с девушкой в последние дни ее жизни. Ночью с 17 на 18 января самочувствие Татьяны Пименовой, которая была уже на 6 месяце, конкретно ухудшилось - температура поднялась выше 40 градусов. Девушке вызвали «скорую помощь». Врачи приехали, сделали укол (жаропонижающий, обезболивающий). Но в таком положении со здоровьем шутить нельзя, надо ложиться в стационар. Взяв с собой вещи первой необходимости, как и советовали врачи, девушка уехала на «скорой». Так Таня попала в Луговскую ЦРКБ. Дежурный врач осмотрел ее, опросил, сделал рентген грудной клетки.

- Он исключил вирусное заболевание (пневмонию) и подтвердил отрицательный анализ на ГРИПП,- рассказал Кирилл Штепа (именно этот мужчина обратился в «КП» за помощью – просил, чтобы вопиющий случай не остался незамеченным). - В крови был воспалительный процесс, опять же - по результатам анализа. Затем по "скорой" Татьяну перенаправили в инфекционное отделение 7-ой горбольницы. А оттуда ее вновь перенаправили в больницу имени Семашко.

Пробыв там какое-то время и не получив никакой помощи от дежурного врача, Таня услышала: «Девушка, Вам нужно покинуть приемный покой, потому что у Вас нет при себе документов, а мы хотим отдыхать!». Стоит сказать, что Татьяна приехала в Крым из Волгоградской области полгода назад. В какой-то момент она и правда осталась без документов. То ли украли, то ли просто потеряла из-за невнимательности. По словам родственников, в результате их дочь выставили за дверь. На любые уговоры - не оставлять без внимания ее среди ночи и определить в какую-либо из палат хотя бы до утра, сотрудники больницы отказали.

Татьяна позвонила родителями и супругу и рассказала о случившемся. Учитывая, что денег с собой не было, путь домой предстоял непростой. Все четверо (Таня с супругом и ее родители) снимают жилье в селе Донское Симферопольского района. Муж выскочил из дома и побежал в сторону Симферополя, рассчитывая поймать попутку.

- Он прошел пешком 15 километров. Встретил ее в том, в чем ее забрали по скорой - тапочки (почти комнатные), легкие штаны и куртка, - говорит Кирилл Штепа. – Они уговорили таксиста, который стоял на Куйбышевском кольце (рядом с больницей имени Семашко), довезти их домой. Так они вернулись в Донское.

18 января ее самочувствие немного улучшилось, но ненадолго. Позже появились острые боли в области почек, в тело «поселилась» слабость. Даже в туалет девушка не в силах была дойти самостоятельно. Родственники помогали, носили на руках. Однако естественные процессы она не могла выполнить. Местные врачи из Донской амбулатории оказывали посильную помощь, но, к сожалению, безуспешно...

На следующий день, 19 января, «скорая помощь» снова забрала Таню в Луговскую больницу. При новом осмотре дежурным врачом были признаки родовой деятельности. В срочном порядке ее повезли в Перинатальный центр. Там стало известно, что из-за высокой температуры ребенок погиб. Чуть позже скончалась и сама девушка.

- До ее дня рождения оставалось пять дней (24 января Тане исполнилось бы 22 года), - отметил Кирилл Штепа. - Родственники Татьяны не имеют никаких претензий к врачам Перинатального центра и понимают, что те пытались всеми доступными средствами спасти жизнь девушки. Основные претензии у семьи к сотрудникам больницы имени Семашко, которые "отказались госпитализировать ее и выставили ее на улицу ночью с температурой".

Уже в субботу (20 января) отец Татьяны Юрий отправился в прокуратуру и Следственный комитет, написал заявление на действия сотрудников приемного покоя больницы имени Семашко. Родители хотят похоронить дочь на Родине – в Волгоградской области. А после похорон мать и отец вернутся в Симферополь, где будут искать справедливость.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также