2018-03-16T13:29:14+03:00

Как полуостров отмечает четвертую годовщину Крымской весны

В Государственном Совете РК прошла выставка "Крым. Все только начинается" [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Владимир Константинов и Сергей Аксенов первые сегодня увидели исторические фотографии.Владимир Константинов и Сергей Аксенов первые сегодня увидели исторические фотографии.Фото: Виталий ПАРУБОВ
Изменить размер текста:

Сегодня, 16 марта, в Государственном Совете РК открылась выставка ко Дню общекрымского референдума и 235-летию присоединения Крыма к Российской империи - "Крым. Все только начинается".

В холле крымского парламента представлены документальные материалы, фотографии и книги о событиях, происходивших в Крыму в марте 2014 года.

Посмотреть снимки было много желающих. Фото: Виталий ПАРУБОВ

Посмотреть снимки было много желающих.Фото: Виталий ПАРУБОВ

- Четыре года назад мы работали единой командой, - заявил глава Крыма Сергей Аксенов на открытии. - Спасибо, что у нас сложились такие отношения, спасибо Олегу Евгеньевичу Белавенцеву, который оказался здесь в нужное время. Конечно, спасибо Владимиру Андреевичу Константинову, ополчению, крымчанам, Вооруженным силам РФ, Федеральной службе безопасности, МВД. А также всем, кто принимал участие в этом большом, сложном, но благородном деле!

Председатель Госсовета РК Владимир Константинов тоже вспомнил события 2014 года и поздравил крымчан с четвертой годовщиной исторического дня и народным праздником.

- Именно народ Крыма главный герой Крымской весны. Желание народа и неприятие народом Крыма этого государственного фашистского переворота в Киеве стало базой нашего референдума, - отметил Константинов. - Референдум был единственным спасением для всего Крыма от войны.

Как передает корреспондент "КП" с места событий, на торжество были приглашены глава Донецкой народной республики Александр Захарченко и председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин. Гости также поздравили жителей полуострова с годовщиной Крымской весны и заметили, что "с народом нельзя поступать так, как поступила Украина".

Поздравить крымчан приехали гости из ДНР. Фото: Виталий ПАРУБОВ

Поздравить крымчан приехали гости из ДНР.Фото: Виталий ПАРУБОВ

СПРАВКА "КП"

Референдум о статусе Крыма (Общекрымский референдум) — всеобщее голосование по вопросу о будущем статусе и государственной принадлежности полуострова, проведенное 16 марта 2014 года местными властями на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя.

На референдум были вынесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

Согласно официальным результатам, 96,77% проголосовавшихкрымчан и севастопольцев поддержало присоединение Крыма к России при явке 83,1 %, в Севастополе за присоединение к России проголосовало 95,6% избирателей при явке 89,5%.

Крымские фотографы запечатлели не только события 2014 года, но и жизнь крымчан после референдума. Фото: Виталий ПАРУБОВ

Крымские фотографы запечатлели не только события 2014 года, но и жизнь крымчан после референдума.Фото: Виталий ПАРУБОВ

Такие снимки увидели посетители выставки. Фото: Виталий ПАРУБОВ

Такие снимки увидели посетители выставки.Фото: Виталий ПАРУБОВ

КСТАТИ

Годовщину «Крымской весны» жители и гости полуострова будут отмечать с 16 по 18 марта. В честь такого события в республике проведут 324 мероприятия. Гостей ждут выступления звезд российской эстрады, выставки, флешмобы, конкурсы, детские игровые программы и много других сюрпризов*.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как в Крыму отметят четвертую годовщину референдума: программа празднования

Поздравить жителей полуострова с возвращением в РФ приедут «Дискотека авария» и Родион Газманов [программа] (подробнее)

В крымских городах 18 марта ограничат продажу алкоголя

В Керчи, Евпатории и Феодосии запретили продавать спиртное в местах празднования (подробнее)

Командующий ЧФ: Воссоединение Крыма с Россией стало точкой отсчета в процессе модернизации Черноморского флота

Адмирал Александр Витко рассказал «Комсомолке» об укреплении южных рубежей России, совершенствовании инфраструктуры и группировке войск на полуострове (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также