2018-04-10T10:57:00+03:00

Экипаж арестованного судна "Норд" отпустили на свободу

Однако все должны будут еще вернуться в СБУ 10 апреля, когда будет рассматриваться дело капитана
Лера ВОЛЬНАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments7
Члены экипажа сейнера "Норд"Члены экипажа сейнера "Норд"
Изменить размер текста:

В пятницу, 6 апреля, в Мариуполе прошло заседание суда по делам членов экипажа судна «Норд». По словам пресс-секретаря компании-судовладельца Анны Шевелевой, всех отпустили на свободу, однако моряки еще должны будут вернуться в СБУ 10 апреля на допрос по делу капитана судна.

- Полной информации у меня нет, но муж звонил вчера и сказал: «У меня все хорошо, до завтра», - поделилась жена старпома.

Что касается капитана арестованного украинскими пограничниками судна «Норд» Владимира Горбенко, его освободили до основного разбирательства, чтобы он мог пройти медицинское обследование. Такое решение принял Херсонский городской суд.

Напомним, у капитана российского рыболовецкого сейнера «Норд», которое находится под арестом в украинском Бердянске, Владимира Горбенко случился гипертонический криз. Ему трижды вызывали "скорую помощь" в изолятор, медики настояли на том, чтобы отвезти его в больницу.

- Однако Владимир Горбенко по-прежнему находится в изоляторе. Залог за него внесли, но отпустят его скорее всего в понедельник после того, как придет подтверждение о приходе залога, - сообщила «КП-Крым» пресс-секретарь компании-судовладельца Анна Шевелева.

Напомним, Крымское рыболовецкое судно "Норд" под флагом России украинские пограничники задержали в Азовском море - в 15 милях от Обиточной косы недалеко от Бердянска. Все 10 членов экипажа – жители Керчи с российскими паспортами. На Украине их обвиняют в нарушении порядка въезда из «временно оккупированной территории», как сейчас в Украине именуют Крым.

Крымское управление ФСБ возбудило уголовное дело по статье 211 УК РФ «Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава», а официальный представитель МИД РФ Мария Захарова потребовала от Киева немедленно освободить всех членов экипажа российского судна.

Еще больше материалов по теме: «Арест "Норда"»

 
Читайте также