2018-04-10T15:29:53+03:00

Юрист: Семьям погибших в столкновении автобуса и электрички положены страховые выплаты

По закону родственники должны получить по 2 миллиона, даже если перевозчик не страховал пассажиров
Фото: пресс-служба МЧС по Республике КрымФото: пресс-служба МЧС по Республике Крым
Изменить размер текста:

Родственникам погибших и пострадавшим в ДТП под Армянском с участием автобуса и электрички, помимо компенсации от государства, положены и страховые выплаты.

- В России действует федеральный закон, по которому страхуются все перевозчики, осуществляющие перевозку пассажиров, вне зависимости - междугородные это поездки, регулярные или нерегулярные. Если перевозчик был застрахован, то родственникам погибших положена сумма компенсации в размере 2,025 млн. рублей за погибшего, - рассказал КП-Крым крымский адвокат Жан Запрута.

Выплаты пострадавшим рассчитываются по специальной таблице, утвержденной постановлением правительства России. Сумма зависит от степени тяжести травм. Сейчас это в среднем около 180 тысяч рублей.

- Более того, если перевозчик не выполнил свои обязательства по страхованию, он должен выплатить ту сумму, которую указывают в законе, только уже в судебном порядке, когда родственники подадут на перевозчика гражданский иск, - заключил адвокат.

Ранее правительство Крыма решило выплатить семьям погибших в жутком ДТП по 1 млн рублей и пострадавшим – по 400 тысяч. Средства будут перечислены до конца недели.

Напомним, авария произошла 8 апреля в 11.30. Автобус Mercedes Sprinter следовал по маршруту "Севастополь - Армянск" и столкнулся с электричкой на железнодорожном переезде.

Как сообщалось, следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).

Установлением причин аварии займется специально созданная правительственная группа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы кричали: "Водитель, вы не видите поезд?!" - а он продолжал ехать».

Очевидцы рассказали о столкновении электрички и автобуса в Крыму (подробнее)

Среди пострадавших в аварии автобуса и электрички в Крыму оказался 13-летний подросток

А в числе погибших - двое пенсионеров старше 70 лет и 23-летняя девушка (подробнее)

Перевозчик, автобус которого столкнулся с электричкой в Крыму, оказался нелегалом

Разрешения на междугородние перевозки у него нет (подробнее)

 
Читайте также